您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

散户炒股:不同周期均线的看盘法则

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-25 20:30
摘要:在我们刚接触股票或者金融的时候,就要理解股票基础知识中的一些最基础的东西,而一般我们首先要学会的是要怎么看盘,下面就是看盘中的一个方法,希望会对您有所帮助: 不同的均线,对该股的反应是不同的,他们所表现出来的的趋势也是有所不同的,所以不同周期的...

  在我们刚接触股票或者金融的时候,就要理解股票基础知识中的一些最基础的东西,而一般我们首先要学会的是要怎么看盘,下面就是看盘中的一个方法,希望会对您有所帮助:

  不同的均线,对该股的反应是不同的,他们所表现出来的的趋势也是有所不同的,所以不同周期的均线具有不同的看盘法则,也会有不同的选股方法。下面就从不同周期中,选取投资者常用在看盘技巧过程中比较实用的均线详细介绍。

散户炒股:不同周期均线的看盘法则

  1.10日均线。

  10日均线计算的周期较短,不但能够及时的显示出该股的波动,还避免了更短周期均线的频繁,并且10日内均线会沿着股价运行的数去上移或者下移,所以投资者大可将10日均线来作为短线选股操作买入的依据。一旦当股价跌破该均线就说明短期看跌,该股将进入回调或下跌行情中;当该股站上10日均线上,说明短期行情看涨,该股趋势将进入反弹或上涨行情中,此时的股民们可以考虑逢低买入。

  2.30日均线。

  30日均线作为K线中期走势的生命线,它走向的转变一般都暗示着K线趋势的中线的改变,所以股民们可以利用30日均线来判断该股中线的趋势。该股在止跌调整过程中,一旦突破30日均线,就意味着该股的中级上涨趋势已经得到了确认,此时投资者可进行买入操作,在上涨过程中,只要K线不跌破30日均线,就说明中级上涨行情还继续,而在K线见顶回落过程中,只要不跌破30日线,就意味着中级上涨行情的结束。K线将转为跌势。

  3.120日均线。

  由于120日均线的计算周期较长,较其走势的波动率较小,在预测股价长期趋势转变中比较可靠,所以投资者可将其作为中长线选股买入的依据。具体而言,当股价向上突破120日均线时,投资者可选股买入,只要股价在上涨过程中不跌破120日均线,投资者就可出股待涨;当股价跌破120日均线是,投资者就应及时卖出股票,若股价随后持续在120日均线方向下运行,投资者就应该据悉看跌后市,持币观望。

  4.250日均线。

  250日均线作为大盘的年线,反映了这只股在这一年中的平均成本。股民们通常用它的走向来判断现在的市场情况,看看是熊市还是牛市,当K线跌破250日均线下方并持续向下运行时,说明这时候市场是处于熊市中,我们投资者应该做的就是持币观望;当股价向上突破250日均线并持续向上运行时,说明这时市场处于牛市,我们投资者才可入场选股。


 

相关阅读:

友情链接: