您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

股市炒股看盘:看盘技巧与循环投资

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-25 20:23
摘要:股市炒股看盘:看盘技巧与循环投资 大家都知道,在股票市场只要能跟庄操作,就肯定可以获得丰厚的收益。很多投资者利用各种看盘技巧对盘口进行分析,其目的就是为了找出庄股、分析庄家动向并跟随庄家操作。为什么庄家一 定可以获利呢?这主要是因为庄家对上市公司...

  股市炒股看盘:看盘技巧与循环投资

  大家都知道,在股票市场只要能跟庄操作,就肯定可以获得丰厚的收益。很多投资者利用各种看盘技巧对盘口进行分析,其目的就是为了找出庄股、分析庄家动向并跟随庄家操作。为什么庄家一 定可以获利呢?这主要是因为庄家对上市公司的内幕消息要不投资者知道的更加清楚,在公司有所异动前,提早做出反应。

股市炒股看盘:看盘技巧与循环投资

  市场行情的动态、走势是投资者进行投资的重要信息依据。市场行情是一个信息包罗万象的载体,而市场的一切信息都要通过买卖成交量的变化来显示其真实含义。如果某支个股要送配股,即使没有登报,在股价和成交量中也会有所反应。

  有时,市场中所有股票全名下跌时,唯有一只股票不跌甚至逆势拉升时,第二个交易日出现的消息往往就是该股将送配股。因此,每一个有功底的投资者必不可少要做的功课就是跟踪观察每支个股成交量的变化情况。

  对于一个中长线投资者而言,其不需要每天盯盘。他可以通过新闻媒介、行情报表来观察。这种观察方法可以帮助投资有效避免随机行动。而对于喜欢短线和超短线的投资者而言,就必须要通过随时盯盘的方式,观察并分析市场行情,以预测市场运行趋势。只有对市场运行趋势预测成功,其投资才能成功。

  一般而言,存在这样的规律:当市场即将拉升时,在盘面上显示的最新价等于卖出价,而买入价与卖出价距离不断的被拉开,这预示着市场行情马上见涨。反之,最新价不断显示买入价时,说明有投资者在朝买入价位抛盘,或者出现股价距离拉开,说明由投资者不惜以低价位出局,这些现象都说明了市场行情即将下跌。

  理智的思维是在股市投资能够赚钱的前提,而股市却并非一个理智的市场。面对这个的问题,应该如何解决呢?投资者可以利用包含量、价、时三个关键因素在内的循环投资法则来解决。

  对于大盘而言,当包含当时在内的交近期的成交量持续放大时,短期内个股往往有较大的拉升机会。而当包含当时在内的较近期的量能不足或量持续萎缩时,则说明短期内个股往往有较大的下跌风险。

  对于个股而言,最重要有两点。第一是与个股运行趋势顺势的转折点量能情况,即高位的阳线量能和低位的阴线量能。第二是与大盘运行趋势逆势的转折点成交量情况。

  根据对过完股市历史数据统计分析可以发现,每年的10月份是指数下跌风险最大的月份。其它月份根据危险度的大小,依次为:7月、9月、4月、11月、6月、1月、3月、8月、12月、5月和2月。基金重仓个股活跃的黄金时间段为每年的1-7月,而券商重仓股的活跃白金时间段则为每年的4-10月,其次为职业机构长线重仓股活跃的白银时间段——9-12月。


 

相关阅读:

友情链接: