您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

股市入门炒股技巧:买卖盘是主力活动的窗口

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-25 20:22
摘要:股市入门炒股技巧:买卖盘是主力活动的窗口 在股票市场,很多投资者想要跟庄操作,而其谈论的最多的便是主力的动向。把握好主力动向,收益便有了保障。探寻主力的方法有很多,而买卖盘就是其中最准确的一种看盘技巧。 很多投资者在研判个股时,喜欢运用K线图、均...

  股市入门炒股技巧:买卖盘是主力活动的窗口

股市入门炒股技巧:买卖盘是主力活动的窗口

  在股票市场,很多投资者想要跟庄操作,而其谈论的最多的便是主力的动向。把握好主力动向,收益便有了保障。探寻主力的方法有很多,而买卖盘就是其中最准确的一种看盘技巧。

  很多投资者在研判个股时,喜欢运用K线图、均线、MACD等各种技术指标,而却忽视了可以准确观察主力动向的窗口——个股交易的买卖盘。买卖盘是个股庄家的“发言”场所,其反映了个股委托买入的价格、数量及委托卖出的价格、数量,暴露了主力的动向。

  首先,当个股长期在底部运行而在某个交易日行情有所启动时,在卖盘上有巨大卖单挂出,而买单则较少。此时,如果有资金进场将大卖单吃掉,即可看做是庄家吸筹动作。此时的卖单并不一定是有人在抛空,很可能是庄家自己的筹码。庄家为了放大成交量,吸引投资者的注意。而如果连续出现大卖单挂出便被买单吃掉的情况,即反映了庄家的实力。而如果投资者想要介入时,一定要注意不要跟风追买卖盘。应该等到大卖单不见后,股价在盘中回调是建仓买进,以免当日追高被套。

  其次,如果某支个股在某个交易日正常平稳运行时,突然收到大笔卖单砸盘,将股价砸治跌停或跌停板附近,而后有快速拉起;或股价在盘中被突然出现的大手笔买单拉起然后有快速回落的现象,都是有主力在其中试盘的信号。主力向下砸盘是为了试探底部的牢固程度,然后决定是否拉升。而如果某只股票在一段时期内连续收出下影线长,投资者就应该谨防其为主力出货而非行情拉升。

  再次,某支个股经过连续下跌后,经常性出现护盘动作。此时,在买盘上,买一、买二、买三经常会有大手笔买单挂出。但投资者应该明白的是,护盘并不意味着个股后市将止跌。因为,主力被迫采取护盘时,往往说明是主力实力的欠缺。此时,该股往往还有一定的下跌空间。投资者可以适当关注该股,因为庄家被套在其中,当后市转强时,其多会一鸣惊人。


 

相关阅读:

友情链接: