您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

股市入门:从筹码分布判断股价反弹高度

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-25 20:21
摘要:市场在下跌过程中,都会有一定幅度的反弹行情出现。但反弹行情中,市场将反弹至什么位置呢?下面,为大家介绍一种利用筹码分布来判断市场反弹高度的看盘技巧。 当庄家在构筑头部后,市场随即开始下跌。而如果前期构筑头部的过程中成交量较小,那么在其出货区间成...

  市场在下跌过程中,都会有一定幅度的反弹行情出现。但反弹行情中,市场将反弹至什么位置呢?下面,为大家介绍一种利用筹码分布来判断市场反弹高度的看盘技巧。

  当庄家在构筑头部后,市场随即开始下跌。而如果前期构筑头部的过程中成交量较小,那么在其出货区间成交量往往也会较小,庄家就很难顺利出货。此时,庄家就会利用指数条件制造反弹,吸引追风盘买进,从而创造出货机会。

股市入门:从筹码分布判断股价反弹高度

  因此,反弹行情的出现,就是庄家为了提高出货空间和延长出货时间的一个举措。既然是反弹,就一定有一个反弹高度,市场到底会反弹的奥什么位置呢?

  当市场下跌至最近的筹码峰时,就有可能发生反弹。此时,市场会反弹至上方的第一个筹码峰。而当市场反弹至筹码峰时,能量就很容易被消耗掉。如果市场继续拉升,筹码峰里的套牢盘就会解套,因此市场继续拉升就会很乏力。

  而一旦市场再次下跌,速度将会加快。因此,市场反弹乏力无法上攻时,就经过及时清仓出局。庄家通过反弹行情,促使高位套牢盘割肉出局并吸引新的跟风盘介入。

  小结:市场一旦筑顶后进入下跌通道,任何的反弹都是卖出的良机。一般而言,当市场反弹治前期头部筹码峰下岩时,就会遇到抛压,只要反弹在筹码峰下反弹无力,就应及时清仓出局。

 

相关阅读:

友情链接: