您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

散户炒股知识:什么是尾市理论?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-15 21:15
摘要:股票股市中有一个不错的短线操作理论:尾市理论。尾市指的是股票股市收盘前半个小时左右,一般股票动摇起伏比较大的时段即是尾市,投资者常常能够看到有的股票在整天的行情中都是稳步向上的,但到了尾市却俄然直线跌落;有的股票整天都是跌落走势,在尾市却张狂上...

  股票股市中有一个不错的短线操作理论:尾市理论。尾市指的是股票股市收盘前半个小时左右,一般股票动摇起伏比较大的时段即是尾市,投资者常常能够看到有的股票在整天的行情中都是稳步向上的,但到了尾市却俄然直线跌落;有的股票整天都是跌落走势,在尾市却张狂上涨。这样的表象通常都是庄家操盘的成果,意图是制造出一些有利于操盘的K线图。尾市除了对庄家有重要的意义之外,一般投资者也能够经过剖析尾市的走势来判别庄家的将来动作。下面股票入门基础知识网就为投资者解说一下尾市理论。

散户炒股知识:什么是尾市理论?

  尾市理论的股市意义

  1、在尾市中若是呈现利空音讯,投资者的做空志愿就十分激烈,对短线的行情十分失望,纷繁卖出股票。若是当天由于各种缘由没有卖出的话,第二个交易日开盘时也会持续卖出,本来并没有看空的投资者,见到这种状况,也由多方转变成空方,加入了卖出股票的部队。所以通常来说,尾盘有利空音讯的话,第二天开盘肯定是跌落走势为主。

  2、尾市中若是呈现利好音讯,投资者对股票上涨行情的预期增强,纷繁买入股票,但由于时刻或其他缘由,当天没有买到的投资者,第二个交易日开盘就会持续抢购股票,这样一来,本来看空的投资者也蜂拥而上买入股票。从这里咱能够看出来,只需是尾市呈现利好,第二天基本上是上涨开盘。

  从上面能够得出一个定论,尾市的音讯影响会有个连续效应,一般会影响到第二天开盘的走势。股票入门基础知识网做过计算,这个连续效应的准确性比较高。

  尾市理论的操作

  投资者能够依据尾市理论连续效应来进行短线操作。若是尾市有利好音讯,投资者临收盘时买入,第二天高开卖出或持股待涨,这样也能取得不错的收益。

  尾市理论危险

  股票操作不可能单凭这样的简略操作就能长时刻获利,由于市场中的圈套许多,有时尽管尾市呈现利好,股价大幅度的上升,但收盘之后,若是这音讯是假的话,第二天的走势可能会以暴降为主。所以投资者也要联系基本面和技能面进行剖析,进步买入的准确度。

  尾市理论操盘心态

  依据尾市理论来炒短线的话,投资者千不能过于贪心,由于这样的操作即是使用高开来赚取差价,若是短线做成了中线,很可能降低收益乃至亏本,除了资金亏本之外,时刻本钱也是很高的。所以说每种理论都有其特色,投资者只要做到顺势而为。


 

相关阅读:

友情链接: