您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

什么是高送转?你知道高送转是怎么操作的吗?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-06 20:15
摘要:上市公司选择高送转方案,一方面需具备送转能力,另一方面也要有送转意愿。高送转一向是每年年底的例牌菜,资金深度布局高送转行情,既可以在大盘走势尚不明朗时节省“弹药”,构造局部行情,又可以充分利用年末时点高送转概念的强大人气基础,拉升个股股价。...

  上市公司选择高送转方案,一方面需具备送转能力,另一方面也要有送转意愿。高送转一向是每年年底的例牌菜,资金深度布局高送转行情,既可以在大盘走势尚不明朗时节省“弹药”,构造局部行情,又可以充分利用年末时点高送转概念的强大人气基础,拉升个股股价。

什么是高送转?你知道高送转是怎么操作的吗?

  什么是 “高送转”

  “高送转”一般是指大比例送红股或大比例以资本公积金转增股本,比如每10股送6股,或每10股转增8股,或每10股送5股转增5股。“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本与送红股将摊薄每股收益。

  在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将做除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总价值也未发生变化。


 

相关阅读:

友情链接: