您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

散户如何快速找到高成长性股票?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-06 20:10
摘要:散户如何快速找到高成长性股票? 只有中小型上市公司才可能具有很高的成长性,因为像中国石油,工商银行以及宝钢股份这样的上市公司难以取得每年主营业务收入和净利润的持续大幅度增长,GDP的增速长期来看代表大盘股主营业务收入的增长趋势,而只有中小型企业因为...

  散户如何快速找到高成长性股票?

  只有中小型上市公司才可能具有很高的成长性,因为像中国石油,工商银行以及宝钢股份这样的上市公司难以取得每年主营业务收入和净利润的持续大幅度增长,GDP的增速长期来看代表大盘股主营业务收入的增长趋势,而只有中小型企业因为较低的基数才可能获得很高的成长。

散户如何快速找到高成长性股票?

  从公司发展历程研究表明,净利润从2000万元成长到2亿元是一个企业发展最快的阶段。如果太小,则面临很高的风险而长不;如果太大,则因为基数高,市场空间填满而难以持续增长。

  上市公司成长性是指公司在自身的发展过程中,其所在的产业和行业受国家政策扶持,具有发展性,产品前景广阔,公司规模呈逐年扩张、经营效益不断增长的趋势。对公司成长性的分析则需评估一家公司的业绩是否会从差到好、从好到更好,不仅仅是依靠历史数据和过去的经营情况,更重要的是应着眼于公司未来可能产生的变化,同时了解行业、市场乃至产品的变化趋势.

  成长性是公司的灵魂,是股市的生命,是国民经济可持续发展的主要动力,是衡量上市公司经营状况和发展前景的一项非常重要指标。

  怎样分析上市公司的成长性,关键要明确上市公司成长性分析不同于公司业绩优劣的分析。上市公司业绩优劣分析,可以从盈利水平、财务状况、经营管理、行业地位、市场占有率等方面出发,其中包括净资产收益率、资产负债比率、流动比率、存贷周转率等一系列量化指标。

  但这种分析是单纯地从静态的角度出发,是滞后性的分析,而对公司成长性的分析则需评估一家公司的业绩是否会从差到好、从好到更好,不仅仅是依靠历史数据和过去的经营情况,更重要的是应着眼于公司未来可能产生的变化,同时了解行业、市场乃至产品的变化趋势。因此,上市公司成长性的分析是全方位的、动态的分析,带有前瞻性的分析预测。

  然而对于绝大多数投资者来说,要从两千多只上市公司中寻找到高成长公司是非常困难的,但这也不是不可能的,只要投资者具备一定的专业能力,相信还是有可能从众多股票中挖掘到高成长类公司


 

相关阅读:

友情链接: