您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

投资出现弱势的有效解决方法是什么?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-02 20:54
摘要:投资出现弱势的有效解决方法是什么? 境外的主要市场主要看跌期权来锁定持仓,内地只是降低了持股比重。 重组题材中国企背景公司风险小 在2006年、2007年全年累计涨幅最大的前十只股票中,均有比例高达七成左右的上市公司依托重大资产重组,才实现了股价远超市场平...

    投资出现弱势的有效解决方法是什么?


投资出现弱势的有效解决方法是什么?


    境外的主要市场主要看跌期权来锁定持仓,内地只是降低了持股比重。


    重组题材中国企背景公司风险小


    在2006年、2007年全年累计涨幅最大的前十只股票中,均有比例高达七成左右的上市公司依托重大资产重组,才实现了股价远超市场平均水平的上涨幅度。上市公司通过整体置换资产,自身盈利能力得到质的飞跃,完全可以抵御市场自身的系统性风险。


    日前中国证监会举行新一届上市公司并购重组审核委员会成立大会。证监会主席尚福林在会上表示,下一阶段,提高上市公司质量的总体原则是抓好增量、优化存量,推进市场化的并购重组,加大支持上市公司参与行业整合、进行产业升级的力度,促进上市公司加快做优做强的步伐。重组题材中,尤其是央企控股的绩差上市公司,有望在年内持续走好。


    近期国资委副主任王瑞祥说,首先,国资委将继续鼓励符合条件的央企,根据各自的情况和监管要求,运用资本市场平台来推进企业的公司制和股份制改革。其次,国资委将对央企控股的上市公司进行更为严格的规范和监管。第三,国资委正在大力推进央企董事会试点工作,下一步将进一步扩大董事会试点的户数和范围。另外,国资委与财政部颁布了两个文件,一个是对国有控股上市公司境外部分实施股权激励实行办法,另一个是对国有控股上市公司境内实施股权激励实行办法。国务院国资委副主任邵宁表示,国资委将按资本市场要求建立较稳妥规范的股权激励制度,而这也是建立国有企业负责人薪酬制度的重要一环。股权激励的行权价格,以及在业绩增长方面的要求,将有助于加快绩差上市公司重组步伐。


    虽然国有控股的绩差公司出现退市的概率较小,但较长的停牌时间,也会造成机会成本上升,复牌后的涨幅也存在不确定性,但相比之下仍属于高收益低风险的品种。


 

相关阅读:

友情链接: