您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

股民们必知的追涨杀跌含义技巧

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-02 20:40
摘要:股民们必知的追涨杀跌含义技巧 股市中比较重要的一个操作是追涨杀跌,如果能够操作的很好那就是很好的盈利手段。 追涨,有两种情况 一。 是当天追涨,股价已经涨了五六个点或更多,这时追进去就是短线追涨; 二。 是股价已经涨了一段时间,走势很强,底部起来已经...

    股民们必知的追涨杀跌含义技巧


股民们必知的追涨杀跌含义技巧


    股市中比较重要的一个操作是追涨杀跌,如果能够操作的很好那就是很好的盈利手段。


    追涨,有两种情况


    一。 是当天追涨,股价已经涨了五六个点或更多,这时追进去就是短线追涨;


    二。 是股价已经涨了一段时间,走势很强,底部起来已经有30%或更多,这个时候追进去也是追涨,是中线追涨。


    追涨的理由很充分,不论中线还是短线,涨得好就说明现在的走势很强,追强势股自然是不错的。但追涨的风险也很大,关键在于不知道它能涨到什么地方,到什么位置可能回调甚至出货。所以说追涨技巧性很强,什么情况下能追,什么情况下不能追,都是很有讲究的。比如说,弱市中短线追涨往往被套,因为弱市里大部分股票的行情只有一天,当天追得高了,第二天多半没有获利出局的机会;相反,弱市中中线追涨比较可取,能够在弱市中保持强势的股票不多,但这种强势反而可以持续,比如春节前的阿城钢铁,什么价位追进去都能获利。但一般人的误区也在这里,弱市中这样的股票反倒不敢追。我就听说过有一位大户专追涨停板,几年下来获利颇丰,但他追涨很有自己的一套,其他人用这套方法未必行得通。就我自己来讲,我是不追涨的,安全第一,思想保守。因为我曾经专门追涨,吃了大亏,被迫转向保守。


    再说追涨必须杀跌。道理很简单,因为你追涨,下跌的空间自然大一些。尤其中线追涨,庄家获利丰厚,随时可能出货,这个时候不杀跌怎么办?出货的庄股跌个50%太普遍了,而且跌下去就很难再起来,这种时候不杀跌就等于自杀。所以,追涨之前一定要想清楚,务必先设好止损位,不能只憧憬获利的美妙。杀跌也有讲究,不是一跌就杀,震仓、洗盘也是常见的,问题在正确区别震仓与出货很难,所以,很多人是硬性止损,即预先设定价位或百分比,到这个位置就坚决出局,不管它是震仓还是出货。我的经验,大盘一波大行情起来之后,起领头羊作用的领涨板块在行情转折之际就是杀跌的首选,比如5·19行情的网络股板块、高科技板块,如果在这个板块追涨,行情一旦转折,就要毫不犹豫坚决杀跌。比较难处理的是为数不多的超级强庄股,如康达尔、南通机床之类,如果追涨正好追在平台附近,进去之后既不大涨,也不大跌,这就比较麻烦。平台之后可能大涨,也可能大跌,进退两难。我的意见,还是早点出来为好。


 

相关阅读:

友情链接: