您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

股票佣金怎么收取?有什么含义?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-02 20:31
摘要:股票佣金怎么收取?有什么含义? 股票成交后需要按成交的金额支付一部分费用指的是股票佣金,这种费用是证券交易等一系列组成。 股票佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。(就这个是有上下限的,明显可以活动。不过这里面还包含一...

    股票佣金怎么收取?有什么含义?


股票佣金怎么收取?有什么含义?


    股票成交后需要按成交的金额支付一部分费用指的是股票佣金,这种费用是证券交易等一系列组成。


    股票佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。(就这个是有上下限的,明显可以活动。不过这里面还包含一个规费,也就是给交易所上交的钱。


    上海证券交易所规费为千分之0.18,深圳证券交易所规费为千分之0.2175。也就是最低券商也要收万分之二左右,加之营业成本,各地将最低标准订到了万分之三(这个标准代表着券商的竞争白热化,低于成本不挣钱)。


    不过那是对相当大资金来说的,一般小资金不可能给那么低的,券商在各地的统计成本不一样,一般来说万分之五或者万分之八是证券公司的成本线)。


    注:规费不能单独收取,那是违反证监会规定的。


    2014年2月20日,随着国金证券联姻腾讯推出的“佣金宝”正式上线,万分之二的佣金率敲开了证券业大门,万分之二远低于行业平均万分之八的佣金率。


    市场人士认为,券商在交易过程中,要向交易所交纳一定比例的提成费用,俗称规费,目前的规费一般在万分之一点五至万分之一点八之间,再加上营业部需要缴纳的营业税,券商的成本基本上是万分之二,因此万分之二的佣金几乎可以视作“零佣金”。


 

相关阅读:

友情链接: