您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

新手入门必须了解的平均线系统运用

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-02 20:21
摘要:新手入门必须了解的平均线系统运用 平均线反映的是股价现在的趋势,不管它向上还是向下反映的都是股价。 平均线运行的角度反映了这个趋势的强弱程度。越是陡峭的平均线反应出股价运动趋势越是强烈。然而,平均线的运行角度是在不断变化的,这就反映出股价运动的...

    新手入门必须了解的平均线系统运用


新手入门必须了解的平均线系统运用


    平均线反映的是股价现在的趋势,不管它向上还是向下反映的都是股价。


    平均线运行的角度反映了这个趋势的强弱程度。越是陡峭的平均线反应出股价运动趋势越是强烈。然而,平均线的运行角度是在不断变化的,这就反映出股价运动的趋势蕴含着变化的契机。


    因此,分析平均线系统首先就是看它运动的方向和角度,从而判断目前股价运动的大趋势及这个趋势的强弱程度。其次,我们要观察不同期限的平均线的运动情况之间的关系。简单的说,就是观察短期,中期和长期均线之间的排列关系。这种排列常被分为多头排列,空头排列和整理形排列三种。


    多头排列,是指排列方式从上至下分别为:短期,中期,长期,而且所有均线都正向上方运动,这种排列揭示出股价正处于一个强烈的多头趋势之中,这种趋势还会保持一段时间。空头排列是指排列方式从下至上分别为:短期,中期和长期,而且所有均线都正以一定的角度向下运动,这种排列说明出股价正处于一个下降趋势之中。整理形排列是指短期,中期,长期均线都呈水平运动状态,且相互纠缠在一起,相距非常之近,这种排列说明股价的运动暂时失去方向,等待市场决定突破方向。


    最后,我们要看目前的股价处于均线 系统之中的什么位置。一般来讲,股价在均线系统之上是强势信号,股价在均线系统之下是弱势信号,如果股价与均线系统非常接近,且股价的波动幅度很小,那么面临的将是一个突破,以决定后市的方向。


 

相关阅读:

友情链接: