您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

均线流该怎么去理解它?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2017-01-02 20:21
摘要:均线流该怎么去理解它? 研究指标并不是好方法,不能做到一劳永逸,弄不好就是很大的亏损。散户的成功几率太小了,指标并不能代表什么。 笔者很赞成一些大师的提法:做股票就是做趋势。 一个好的趋势出现短时期内是很难逆转的,这之中唯一能解释的就只有均线了。...

    均线流该怎么去理解它?


均线流该怎么去理解它?


    研究指标并不是好方法,不能做到一劳永逸,弄不好就是很大的亏损。散户的成功几率太小了,指标并不能代表什么。


    笔者很赞成一些大师的提法:做股票就是做趋势。一个好的趋势出现短时期内是很难逆转的,这之中唯一能解释的就只有均线了。


    均线能够涵盖许多重要信息,就拿600682来说吧,机构从去年底进入,今年整整横盘了七个月,也就是说用七个月时间把所有均线都修复好后,机构开始要表演了。先出个人人都讨厌 的MBO消息,八月十五日宣布MBO那天,股价大跌,样子很难看,第二天上午还做了深幅下探的动作,下午一下只就拉起来了,股价不跌反涨,等涨到一定高度主力货出的差不多了,又宣布不MBO了,当我们回过头再来看这件事,发现这只股票的日周线图中的短中长期均线走的非常完美,600811也是这种手法。因此真正的大主力操盘是很重视均线的。


    说来你们不一定信,机构操手看盘操盘到目前还用钱龙,只不过他们的钱龙多了几挡买卖盘显示,可以说所有的大机构做盘都是严格按照某些重要均线进行操盘的。当股价向上突破某个重要均线时,一定会回调这个均线上进行一次确认然后再打上去,在这些重要均线上不断地做波段,期间每一次股价回调到这些重要均线几乎是一碰就反弹,如果破了即使收盘回到这根均线,短时间内还会打穿,去寻找下一个支撑点,然后再往上做。均线可以成为股价的支撑位也可以成为股价的压力位,因此我们常可以看到一些有趣的现象,当股价涨到一定高度的时候会涨不动,这时候十有八九是碰到某根成为上挡压力均线的阻碍股价开始调头,也几乎是一碰就调头。当均线上下不济交错不定的时候,我们几乎无法盈利,但一个无论是向上还是向下的均线流完整走着,我们的机会相对多点,向上,一段涨势后的股价一但破5日均线,就宣告一轮行情结束,向下,股价一但回到5日均线上,就是转势开始,就好比我们拿一张K线图正看反看一样,往下做盘的手法跟往上做盘的手法是一样的,这也是机构运用的中国特色的做空模式。


 

相关阅读:

友情链接: