您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

股民在牛市中为何注意技术分析的原因

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-31 11:59
摘要:股民在牛市中为何注意技术分析的原因 技术分析有什么作用呢,炒股是应该关注技术分析还是基本面?基本面的分析目前比不上市场分析。 在股指进展到4000点的今天,相当多的股票出现了翻番上涨行情,不少个股已经远远脱离了其实际的投资价值区间,如果仅仅以基本面来...

    股民在牛市中为何注意技术分析的原因


股民在牛市中为何注意技术分析的原因


    技术分析有什么作用呢,炒股是应该关注技术分析还是基本面?基本面的分析目前比不上市场分析。


    在股指进展到4000点的今天,相当多的股票出现了翻番上涨行情,不少个股已经远远脱离了其实际的投资价值区间,如果仅仅以基本面来衡量的话,将错失难得的投资机遇。事实上,基本面分析是必不可少的,也是投资者选择优质股票的根本方法。但是基本面分析并不能帮助投资者确定买卖的时机,也不能帮助投资者确定行情的趋势,因此,在牛市行情的操作中,投资者必须重视技术分析。   我们都知道,制造和使用工具是人与动物的主要区别,所谓:“工欲善其事,必先利其器”,使用工具可以使一件工作很轻易的完成,使用先进的武器一方往往可以轻易战胜武器落后的另一方。这种道理在股市中同样适用,股市中的武器就是各种股票分析软件以及建立在这些软件基础上的各种技术分析方法。


    因为在现实中,绝大多数投资者是不可能完全了解股市内幕和主力资金动向的,即使是身处上市公司之内的投资者也不可能了解公司管理层的真实意图。但是,技术图表则可以在第一时间客观展示出个股的实际动向。因为关于上市公司的各种重要信息,终将全部体现在技术走势中,读懂了技术走势实际上就是了解了最真实的内幕消息。所以,了解技术图表的内涵,读懂技术走势中的语言就显得异常重要。


    我们以近期的行情为例,很多投资者在2000点或3000点时就认为股市将见顶了,也有很多投资者提前“逃顶”,早早卖出股票,空仓等待大盘的回调。但是,股指却持续上升,一直上涨到目前的4000点。其实,这从技术分析的趋势理论很容易理解。当行情处于上升趋势中的时候,我们只需要紧跟市场的趋势就可以了。现在的趋势是什么呢?是上涨,那么投资者就应该跟随这种趋势操作。等到有一天这种上涨趋势消失了,再卖出也不迟。其实,我们不需要预测头部在什么时候,在什么位置或者会以怎样的形态表现出来。关键是我们要能够通过技术分析的方法,在股市出现头部的时候,及时识别出来,并果断清仓卖出。还有很多投资者担心,股市如此强劲上涨,会不会出现暴跌行情。其实,以绝大多数个人投资者的持股市值,如果打算清仓,不过几分钟的事情而已。


    再从个股的投资价值来理解,有些投资者认为自己的股票已经上涨了不少,股价已经远远超出其价值,因此将股票卖出。但是,等到他们卖出股票之后才发现,那些远远脱离其价值的股票竟然还能成倍上涨。这也是一种只重视基本分析而忽视技术分析的错误方法。因为基本分析并不能决定个股行情的启动时间,也不能帮助投资者了解其上涨趋势是否结束,我们在实际操作中还是要更加关注技术面的提示作用。在证券投资的领域中,技术分析不是万能的,但没有技术的分析却是万万不能的。


 

相关阅读:

友情链接: