您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

适当休息才能逮到时机

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-31 11:53
摘要:适当休息才能逮到时机 炒股要适当的休息,在行情很好的时候也要让股民放假,现在如果没有休息好那么接下来也没有办法迎战。 昨天,好几个朋友问我,怎么这几天老不操作,每天都忙着看球赛?不要休息太久了,把市场感觉搞没了! 我觉得,炒股就是要学会歇息。已经...

    适当休息才能逮到时机


适当休息才能逮到时机


    炒股要适当的休息,在行情很好的时候也要让股民放假,现在如果没有休息好那么接下来也没有办法迎战。


    昨天,好几个朋友问我,怎么这几天老不操作,每天都忙着看球赛?不要休息太久了,把市场感觉搞没了!


    我觉得,炒股就是要学会歇息。已经忙碌大半年了,现在的行情正好是给我们这些职业股民放个大假,不趁这个时候休息,看看4年一度的世界杯,还有什么时候休息?说不定,世界杯一结束,行情就又来了,现在不休息好,怎么去打接下来的硬仗。


    “休息就休息嘛,侃什么足球?人家张靓颖侃球,还图个美女效应,你张道达侃球,哪儿有人看?”其实,我觉得这个足球和股市的关系啊,真的不一般。不是早就有人统计过吗,世界杯一开打,全球股市多半下跌,真邪门。而前天,韩国赢了比赛,昨天韩国的股市立马大涨2%,如果我把这些规律研究透了,说不定今后还就靠它了。


    看看球,多休息,调节神经,调整心态。如果在下跌市道中把心态搞坏了,今后要吃的补药就多了。


    百万资金操作:上周我减仓之后,这几天的休息太正确了。看看大盘,哪里有走强的迹象?哪个板块又敢说有持续走强的实力?前天,有色金属股好不容易反弹一下,昨天又是大跌,我的山东铝业(600205,收盘价16.44元)也继续调整,真是斩仓也不是,加码也不妥,还是只有休息。昨天晚上,国际有色金属期货市场开始有点小反弹了,但愿能给今天的有色股带来点好运。


    现在而今眼目下,万科还没有完全走出下降通道,而且成交量太小。因此,应该说现在还不是比较好的买点,如果哪天放量大幅杀跌,可能机会就来了,继续关注。


 

相关阅读:

友情链接: