您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

散户能不能买百元股?为什么?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-26 22:00
摘要:散户能不能买百元股?为什么? 随着故事的发展以后股价的分红会越来越强烈,有很多股票肯定会冲破百元,但是也有很多会下沉。但是百元股还真不建议购买。 第一个原因,就是百元的股票不易再产生翻番的效应。你买入百元的股票,就是它再涨到150元,也只有50%的收益,而涨...

    散户能不能买百元股?为什么?


散户能不能买百元股?为什么?


    随着故事的发展以后股价的分红会越来越强烈,有很多股票肯定会冲破百元,但是也有很多会下沉。但是百元股还真不建议购买。


    第一个原因,就是百元的股票不易再产生翻番的效应。你买入百元的股票,就是它再涨到150元,也只有50%的收益,而涨到200元的可能性很小,起码目前是这样。而中低价股却存在着大量可以涨50%甚至翻番的股票。人们心里总是喜欢低的,3元的股票翻番才6元,6元有人买,100元的股票涨到200元,200元谁敢买?


    第二个原因,从分红的角度考虑也不利。我们现在提倡长线投资,靠公司的分红和成长获益。那么买入百元的股票长期持有靠分红怎样呢?贵州茅台2003年、2004年、2005年每股收益分别为2.13元、2.09元、2.37元,就算把这些全分了,也不考虑扣税,一年收益才2.13%、2.09%、2.37%。


    第三个原因,百元股的诞生和机构集中持股有关。高价股和百元股都是基金重仓股。这些基金在较低的价位介入,在价值和成长的大旗下把股价推高,基金是获利的,它们拿着百元股也是不吃亏的,而且百元股的大旗树起,可以召唤其他的股票特别是基金重仓的其他股票股价向上移,对基金也是有利的。我们中小散户不必推波助澜,不必为基金办事。


    百元股能给我们很多启示,找其他股在低价位介入时到了百元不放手,就变成百元股的股东。


 

相关阅读:

友情链接: