您当前的位置:主页 > 技术进阶 >
loadding...

风险的比较该怎么看?有几种风险?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-21 20:37
摘要:风险的比较该怎么看?有几种风险? 抢反弹是高风险的行为,风险上的比较哪个高? 在比较之前,有必要先就市场上普遍的认知对这两种倾向再次定义一番。 所谓「抢反弹」是指股价在连续大幅度下跌之后,逢低进场承接以期待「跌深反弹」的行情;而所谓的「追高」即是...

    风险的比较该怎么看?有几种风险?


风险的比较该怎么看?有几种风险?


    抢反弹是高风险的行为,风险上的比较哪个高?


    在比较之前,有必要先就市场上普遍的认知对这两种倾向再次定义一番。所谓「抢反弹」是指股价在连续大幅度下跌之后,逢低进场承接以期待「跌深反弹」的行情;而所谓的「追高」即是指股价在连续大幅度上涨之后,趁势进场抢入以冀望「继续走高」的行情。


    若纯就风险而言,无须长篇大论,单单以市场实际发生的情况来观察,当可轻易认定「抢反弹」的风险是远远高过「追高」的!不信,以下就举出市场目前实际的状况来加以说明:


    最近市场上跌势最凶猛的个股,主要分布在生技类股及电子类股当中,由于这些个股都曾在去年的大多头行情中展开飙涨,如今虽然风光不再,但当时的飙涨气势,至今犹让不少的投资人难以忘情!正由于这种难以忘情的心理作用隐然促使投资人在这些个股跌深之后,兴起了抢反弹的念头。以日线图来看,这些个股似乎已是跌无可跌了,但以月线图来看,有的尚未跌至半山腰;在下跌的趋势进行中,有忍不住进场抢反弹的投资人,其中以融资买进者最为凄惨,有的已早被断头出场了。


    反观最近表现较为强势曾经出现连续上涨的个股,当属资产、营建及金融类股中部分具龙头地位的股票。对于这些少数较强势的个股,有忍不住其强势表现诱惑而进场追高的投资人,或许也不免会有亏损的情形发生,但相对于逢低抢反弹的投资人而言,显而易见的,受伤是较轻微的,甚至有的早已是转亏为盈了。


 

相关阅读:

友情链接: