您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

股票的核心原则是什么?有哪些点来说明?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-19 17:44
摘要:股票的核心原则是什么?有哪些点来说明? 股票涨起来的时候要选势能强的,下跌时应该看抗跌能力强的,可以当做避免风险。 曹仁超有自创的一句格言是“有智慧不如趁势”。所谓“势”,第一是时间,再内行的人,如果走错了“势”,就会不赚反亏; 再不懂股票的人,...

    股票的核心原则是什么?有哪些点来说明?


股票的核心原则是什么?有哪些点来说明?


    股票涨起来的时候要选势能强的,下跌时应该看抗跌能力强的,可以当做避免风险。


    曹仁超有自创的一句格言是“有智慧不如趁势”。所谓“势”,第一是时间,再内行的人,如果走错了“势”,就会不赚反亏;再不懂股票的人,如果赶上了“势”,闭着眼睛也能赚钱。第二是空间,必须选择强势的市场,还要选择强势的、有发展前景的行业。所以势是一种时髦,一种时尚,一种概念,一种题材。当这种题材征服了投资者时,凡和这种题材有关的股票就有了势。势是资金的流向点,投资大众的追捧点,股市的博傻点。重势带有炒作性、投机性、短期性,在股市上涨途中,投资者特别是短炒的投资者可以注重势的选择,利用得势的股来盈利。


    跌时重质是说当股市跌下来时,质量好的股票跌得少,比较抗跌。真正质优的上市公司,高成长的上市公司,会给投资者带来较丰厚的回报,在一个较长的时间段里拿着它们是放心的。它们易于受理性投资者、机构投资者的青睐,就是大盘跌下来,一些投资者也不会抛出,他们会长线持有,把它们当作若干年的持有对象。我们提倡价值投资、长线投资其意义也在这里。


    我们认为,炒股最有实用性的做法就是在牛市中使用趋势投资,在熊市中使用价值投资。牛市不言顶,市场会疯狂,势不尽,股不离;熊市不言底,人性会绝望,价值显,大胆买。涨时重势讲的是趋势投资,因此要观察时势,跟随股市,在股市的运动中、波动中,察言观色,敌变我变。而跌时重质是讲的价值投资,如果在跌下来时也必须持股,那么应该选择质量好的股,也就是选择高成长、有前景的股票持有。


    (责


 

相关阅读:

友情链接: