您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

股票涨停的那些知识技巧

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-14 23:24
摘要:股票涨停的那些知识技巧 涨停是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中...


股票涨停的那些知识技巧

    

    股票涨停的那些知识技巧


    涨停是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。即规定当日交易最高价格和最低价格。


    那怎么判断某只股票会不会涨停呢?


    1、股价处于低位徘徊,上市公司突然公布重大利好消息,股价复牌后持股者惜售,持币者急于买入,往往以涨停价格参与集合竞价,结果股价一开市便涨停,随后以涨停价格排队的买单越来越多,大量踊跃的买单常常意味着第二个交易日该股仍呈强势。


    如97年8月22日沪市哈高科这只股票上市后股价低位盘整,公司公布97年中期业绩每股收益0.35元,大大出乎市场预料,买入者蜂拥而至,股价连续报收3个涨停板。3天过后,当不少散户明白该股中期每股收0.35元是指股本未扩张前的每股收益。


    实际根据最新总股本摊薄为0.20元,股价第4天便掉头向下盘跌持续较长时间。每逢年报或中报公布之际,投资者要特别关注此类“每股收益未摊薄”情况发生。


    2、大主力介入的庄股常常涨停。认真观察股价盘出底部,有大笔买单通常10万股以上不断涌入,应及时介入这样的股票,往往容易涨停。主力庄家通常在拉升过程中采取强势上攻势态,拉升涨停板,以吸引广大投资者的关注和跟风,达到众人拾柴火焰高的目的。


    股价涨停后,以涨停价格排队等待买入者众多,通常高达500万股以上或达到该股流通A股的30%以上,往往形成第二个涨停板或第三个涨停板。


    股票涨停之前有没有什么前兆预告呢?


    一般而言,题材股、小市值股票、频繁公告信息而停牌的股票、筹码趋于集中的ST股票更容易涨停。追涨停有几个指标很重要:首先,要了解目标股的股本结构,一般流通盘在1-2亿的较好;二是关注指数的开盘,如果指数低开,涨停一般比较真实,高开则容易形态不一。然后,要关注涨停一瞬间的封单,再次打开时配合量能变化再介入。最后,要看具体个股前期的形态,如果有大资金进驻应该果断参与。


 

相关阅读:

友情链接: