您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

掌握好股票波段的那些事项

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-12 19:11
摘要:掌握好股票波段的那些事项 1、如何做好股票波段,必须明确时间周期。介入的时机,一定得是调整周期末期。出逃的时机,也一定要选在上涨末期。 2、明确股性。炒股之前,一定要看看个股是适合做短线中线还是长线。 越是股性活的品种,越是适合做波段。长线慢牛品种...

    掌握好股票波段的那些事项

掌握好股票波段的那些事项

    1、如何做好股票波段,必须明确时间周期。介入的时机,一定得是调整周期末期。出逃的时机,也一定要选在上涨末期。


    2、明确股性。炒股之前,一定要看看个股是适合做短线中线还是长线。越是股性活的品种,越是适合做波段。长线慢牛品种,就不宜采取波段操作,而是要以长期持股为主。中线品种最适合做波段,其K线变化既没有短线品种那么猛烈,也不会象长线品种那么绵长。


    3、一定要设止损止盈位,并严格持行。这是如何做好股票波段的关键技巧,波段操作,不能贪心。波段行情,最适合积小胜为大胜。


    4、要掌握好节奏。只有及时跟上热点转换,波段收益才会更好。股市里通常板块是轮动的,在老热点变冷的同时,新热点启动是有信号的,只要通过盘面变化进行跟踪,跟上热点变化不是很难。所谓热点变化,实际上就是资金的流向。


    5、波段行情要控制好仓位。通常越是接近调整末期,越是要加仓;越是接近上涨周期末期,越是要适当减仓。


    6、波段行情要选股本适中品种。大盘股不适合做波段,股本太小的品种也是如此。只有股本适中品种,才更适合做波段,这是如何做好股票波段要注意的一点。


    7、选有题材或有潜在题材的品种。通常越是题材朦胧,越是有戏。但要明确,一旦消息面明确,通常要做及时兑现。


    8、要选强势品种。只有量价配合理想的强势品种,才是做波段的优质品种。股性呆滞的个股,是不能做波段的。整理走势,不适合做波段,要找刚启动品种。


    9、要重视辅助线的作用。MACD、KDJ等指标要会用,但要注意其有滞后性,稍打些提前量,操作效果才会更好。做波段,KDJ指标最重要也最为常用。


    10、回避补跌结构性风险,以中长线角度布局短线波段策略为主,要学会将最后的利润留给别人,这是如何做好股票波段的要点。


 

相关阅读:

友情链接: