您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

股票解禁影响到了哪些因素

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-12 18:46
摘要:什么是股票解禁? 解禁股分为大非解禁股和小非解禁股还有一种公司增发的股! 解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就就可以交易了!并不是说一定要全部当日抛售,我可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定。 大小非...

    什么是股票解禁?

股票解禁影响到了哪些因素

    解禁股分为大非解禁股和小非解禁股还有一种公司增发的股!


    解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就就可以交易了!并不是说一定要全部当日抛售,我可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定。


    大小非解禁的成本基本都是1元,限售股解禁的成本就是其增发价格。


    非是指非流通股,由于股改使非流通股可以流通,即解禁。


    持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非。


    非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,就叫减持。


    股票解禁是好是坏?股票解禁对股价的影响


    解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就可以交易了,增加了流通股数量,股票解禁等于大幅增加股票市场的股票供给量,改变股票的供求关系,若大小非解禁后采取减持,将促使股价下行。


    股票解禁是利好还是利空?


    解禁的股票并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定,解禁后采取减持,对市场来说当然是利空。


    非流通股的解禁对股票不会有太大的影响,除非该股出现严重的问题从而导致大非和小非的恐慌性抛售,从而使该股一泻千里。


 

相关阅读:

友情链接: