您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

股市格局需要改变

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-09 21:03
摘要:股市格局需要改变:新年的第一周,A股市场遭受前所未有的重创,熔断机制的实施,本来是理想中的好事。...

    股市格局需要改变


股市格局需要改变

    

    新年的第一周,A股市场遭受前所未有的重创,熔断机制的实施,本来是理想中的好事。


    在大盘历经去年6-8月份的大跌之后,引进国外市场的先进经验,初衷不错,但熔断机制在新年的第一个交易日分娩后,就夭折了,引起市场一片哗然,而后继续考验“冷静期”一周四次触及熔阀值,监管层坐不住了。


    这次大跌,已经不是一般的简单下跌行情,而是在考验至去年9月以来,救市的成果,特别是下一步注册制的实施如何完成?投资者绝望背离市场,市场流动性枯竭的问题怎么办?未来的慢牛格局如何实现?


    当前A股处于康复期,身体还很虚弱,在这样的环境中,市场扩容速度加快、解禁潮的恐吓、在外围市场大幅波动以及人民币贬值、资金外流、经济层面不稳的格局中,来个熔断机制,就好比一个病人还在输液康复中,开来一辆急救车等着你倒下,起到暗示的作用。


    A股是新兴市场,不够成熟,国外市场用熔断机制,是在T+0的基础上,而且设了3道紧箍咒,而A股是T+1,同时还是设置了涨跌板,在交易上是受限的,大大的限制了流动性,另外,在交易对象上也不一样,外围市场主力是机构,我们A股市场是小散户,承受力度小,经不起折腾,这就证明了A股市场与海外市场是有制度上不同的,但制度设计者只想到了国外市场的先进制度,拿来主义忽略了本国市场的现状与承受力。就像把西餐让国人去吃,本来吃的是中餐,这样一来轻则不实用,重则腹泻呕吐。


    在第4次熔断都,监管层及时披露解禁新规,同时当晚暂停熔断机制,并理论上是正确的。


    但需要认真反省,一个制度的推出,给市场造成这样的大的负面影响,不仅仅是简单的承认错误,买单的还是广大中小散户们。


    现在管理层需要做的是,一方面要使得股指震荡攀升,使得指数恢复到3400点之上,另外,要通过各种利好来安抚投资者受伤的心。


 

相关阅读:

友情链接: