您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

选好股的几种方法

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-09 21:05
摘要:选好股的几种方法:主业突出:只做最简单的,而且又是市场热门畅销产品或行业,属于大利或暴利行当;...

    选好股的几种方法


选好股的几种方法


    对于选股,我依然认为好的选股方法只有一种就可以了,不论长中短线,方法都是这个,万变不离其宗。


    资源垄断:说的就是有绝对地位,人家少了就不可生产;


    主业突出:只做最简单的,而且又是市场热门畅销产品或行业,属于大利或暴利行当;


    行业龙头:在行业地位里唯我独尊,有相当的话语权和说了算的气派;


    品牌价值:人家提到某产品就会自然知道是说他,民族的、国际的,地区的知名度很好;


    成长性高:最少,在你所能够预计的未来3年-5年里公司的每年利润复合增长不少于30%;


    自主定价能力强:产品能够做到“人无我有,人有我精”,如果带只有我可以生产这样的牛皮为最好。这样在市场里根本没有什么对手,何来竞争压力。


    经营优秀:一个好企业好公司必须要有个好当家,年纪太大的,思想容易僵化和保守,太年轻的又会过于浮躁,好大喜功,因此,这个研究也要做细。


    财务健康:公积金含量高,现金流充沛,没有大额担保,没有或大或小的频繁关联交易。应收帐大体在总收入的10%以下为最佳。


    股本结构合理:做长牛实际上就是享受公司的丰厚送转和派现,总股本在3亿以内,流通盘在1.6亿以下,其中不排除能够选到流通盘5000万以内的为最好。


    所谓好的开始即成功了一半,选择买卖点非常重要,在好的买进点介入,不仅不会套牢,而且可坐享被抬轿之乐。


 

相关阅读:

友情链接: