您当前的位置:主页 > 技术进阶 >
loadding...

集合竞价利用什么取胜

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-07 19:42
摘要:集合竞价利用什么取胜: 集合竞价决定开盘价,而开盘价一定程度上决定了一天的交易涨跌幅度。所以,集合竞价成为想吸筹或想派发的机构必争之地。因此,我们有必要好好研究一下如何...

   

集合竞价利用什么取胜

    集合竞价决定开盘价,而开盘价一定程度上决定了一天的交易涨跌幅度。所以,集合竞价成为想吸筹或想派发的机构必争之地。因此,我们有必要好好研究一下如何看集合竞价。那么,如何利用“价格优先,时间优先”这个交易规则来获取胜利呢?


    具体来说,集合竞价中的盘面信息主要如下:1、高开:如果股价处于K线低位,高开是好事。如果股价处于K线高位,高开则多半是出货了;2、低开:如果股价处于K线低位,小心新的一波下跌。如果股价处于K线高位,低开则往往是跳水的象征;3、平开:没多大分析意义,主要看前一天涨跌情况;4、挂单踊跃:如果一只个股买卖盘挂单都特别大,则往往意味着该股将会出现异动。


    具体参考第1条;5、挂单稀疏:挂单稀疏的股,今天往往没戏;6、涨停价挂单:重大利好刺激或是机构发疯拉升,使得个股在集合竞价的时候就奔向涨停。这些个股如果要去追,就要看速度;7、跌停价挂单:重大利空刺激或是机构发疯出货,使得个股在集合竞价的时候就奔向跌停。这些个股如果要想及时除掉,也是需要看速度的。


    尽量在早上9点15分之前就尝试挂单,很多机构和部分券商提供的交易账号可以在9点15分之前挂单;8、有没有人打价格战:所谓价格优先,就是买的时候价格越高越好,卖的时候价格越低越好。我们在集合竞价的时候可以去观察,如果有人抢着买入,那么就看涨。如果有人抢着卖出,则看跌。


 

相关阅读:

友情链接: