您当前的位置:主页 > 技术进阶 >
loadding...

股票期权指的是收益权吗

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-12-07 19:40
摘要:股票期权指的是收益权吗:如果他在10年里最后的期限才行使期权,那时股票价格为每股620元,该员工可获利104000元。...

    股票期权的含义,是指一个公司授予其员工在一定的期限里(如10年),按照该授权日的股票的公平市场价格(FMV),即固定的期权价格购买一定份额的公司股票的权利。行使期权时,享有期权的员工只需支付期权价格,而不管当日股票的交易价是多少,就可得到期权项下的股票。期权价格和当日交易价之间的差额就是该员工的获利。

股票期权指的是收益权吗

    究其本质,股票期权就是一种受益权,即享受期权项下的股票因价格上涨而带来的利益的权利。比如,某公司授予其员工200股为期10年的期权,授予日股票的价格为每股100元,那么该员工就可在规定时期的任何一天行使期权,即以100元一股的价格购买200股该公司的股票。


    如果该股票平均每年价格上涨20%,则3年以后股票价格为每股173元。如果该员工行使期权,他就可获利15600元。


    如果他在10年里最后的期限才行使期权,那时股票价格为每股620元,该员工可获利104000元。 财富》杂志前200强公司里至少有49%的公司,给行政层以下的人员授予了股票期权,至少20%的公司给50%以上的员工授予了股票期权。股票期权因为是一种长期性的受益权,所以持有期权的时间越长,获得巨大利益的可能性越大。


    这样就促使公司的高级管理层和普通员工,都能从长期利益的角度来对待自己和公司的发展,从一定程度上避免了短期行为。


 

相关阅读:

友情链接: