您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

如何利用这四大情况选择好的股票呢

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-30 17:30
摘要:如何利用这四大情况选择好的股票呢。投资人自然都愿意需看准的股票趋势策略,选择安全性、有利性、流动性都较好的股票进行投资,但是真正到了炒股的时候,这种股票是实在难选。投资人必须根据实际情况,灵活把握。...

如何利用这四大情况选择好的股票呢


    投资人自然都愿意需看准的股票趋势策略,选择安全性、有利性、流动性都较好的股票进行投资,但是真正到了炒股的时候,这种股票是实在难选。投资人必须根据实际情况,灵活把握。


    (1)大型股和中小型股票选择


    在中国股市大型股一般指公众股总量在一亿以上的股票,中型股在五千万左右,而小型股则在一千万以下。大型股想要被操纵得有强大的资金实力,一般的炒股者是不能涉及到的。 中小型股,对资金的要求就不算太高,所以它的涨跌波动较大,博差价比较理想。


    (2)投机型股票和复苏型股票的选择


    投机股不受业绩支撑,人为影响因素大,复苏型内在价值较大。投机股在短期内可能赢大利,但操作时需要谨慎,因为一不小心就会造成很大亏损,盲目跟风,极可能成为大额投机者的点心。


    (3)高速发展型股票和缓慢发展型股票的选择


    高速发展型股票是指发展速度很快,起初规模较小的股票。持有者当然会带来可观的利润,然而也有较大的风险,尤其是一些发展过快,资金不够的则可能会发生资金吃紧的状况。 缓慢发展型股票因就不能带来很大的收益,敢冒风险的投资者就不喜欢投资这种股,但基金和机构却喜欢,由于它风险小,并可收到固定的股息,反而会被长期持有。


    (4)冷门股和热门股的选择


    冷门股是指公众不大看好的股,长期被搁置。热门股是指公众比较看好,股价一直上升,买了就有收益。有时候冷门股也会翻身,如果你手上有,也可以再坚持下,但还是要多亲近热门股好。


 

相关阅读:

友情链接: