您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

怎样利用涨停板中的明星股查看主力资金

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-30 17:25
摘要:怎样利用涨停板中的明星股查看主力资金。 涨停板战法是游资和老股民获利惯用手法之一,涨停是主力资金运作的结果,源于主力资金的关照并大举介入...

怎样利用涨停板中的明星股查看主力资金


    涨停板战法是游资和老股民获利惯用手法之一,涨停是主力资金运作的结果,源于主力资金的关照并大举介入,涨停显示主力资金的5个意图:


    其一,引起投资者的注意,显示自身的实力,展露操作意向。


    其二,发力吸筹或拔高建仓,强震荡吸货。


    其三,别具一格的洗筹,先拉涨停,再连续打压洗筹;边拉涨停边洗筹,在涨停板上变化成交量进行洗筹。


    其四,快速脱离成本区,拉涨停后一路扬升,或者连拉涨停脱离成本区。


    其五,诱多涨停出货。


    除了众所周知的涨停放量突破盘整外,涨停撞顶也是追涨停股中一种获利概率较大的形态。


    所谓涨停撞顶,是指股价在上涨过程中,进入到加速上扬阶段,当日以涨停报收,收盘价正好达到前期顶部或成交密集区,当日成交量明显放大,股价行进气势如虹。


    涨停撞顶,不管撞的是前期低位小头部,还是较大的历史成交密集区,次日获利十拿九稳。其原因在于,主力既然敢于以涨停的方式挑战前一头部,说明志在必得,上涨已成主旋律。如果大盘平稳,且个股基本面不拖后腿,则一轮涨势必将出现。


    如果此时股价均线系统已经走好,60日均线走平或者向上,则酝酿的是较大的市场机会;如果60日均线朝下,则只有超短线机会,在没有板块效应的情况下,次日逢高卖出是最佳选择。如果涨停撞顶时,具有龙头效应,且带动指数上扬,则是难得机遇,不可因对顶部的顾虑而错失良机。


    在参与涨停撞顶个股时需要注意的是,最好是在涨停打开又迅速封的瞬间介入,因为是在冲击前一头部,所以触及涨停板后打开的可能也大,如果介入过早,当日可能吃套,涨停打开,经过震仓后再次封,说明大势已定,可大胆参与。


    最近行情相当强势,每天都有几十,甚至上百只涨停股,对于符合上面提到的这类情况,不妨再通过以下几个规则,优中选优:


    第一,连续涨停的让位于初涨的。


    第二,盘大的让位于盘小的。


    第三,绩优的让位于绩差的。


    第四,价位高的让位于价位低的。


    第五,无题材、无传闻的让位于有题材、有传闻的。


    第六,弱庄的让位于强庄的。


 

相关阅读:

友情链接: