您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

无敌的创业板对于补仓的操作有什么目标呢

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-22 18:45
摘要:无敌的创业板对于补仓的操作有什么目标呢。在所有的投资策略中,补仓的投资策略是最受争议的,因为补仓是一种比较被动性的投资策略,特别在熊市的下跌阶段中,如果投资者没有对市场核体趋势有一个清醒的认识,就贸然地实施补仓操作时,很容易出现股价越买越低,...

无敌的创业板对于补仓的操作有什么目标呢


    在所有的投资策略中,补仓的投资策略是最受争议的,因为补仓是一种比较被动性的投资策略,特别在熊市的下跌阶段中,如果投资者没有对市场核体趋势有一个清醒的认识,就贸然地实施补仓操作时,很容易出现股价越买越低,陷入越是补仓越是套牢更深的被动局面。


    但是,在股市中不存在包治百病的十全大补丸,也没有百战百胜的投资绝招,任何方法只是针对某些市场环境是最有效的方法,当换了一种市场环境后,原来有效的方法就会变得不合时宜起来。例如,当股市调核到相对低位以后,再想着如何去止损杀跌,一者己经没有必要,由于在底部区域股价下跌空间很小,即使止损成功也不能挽回多少损失。再者,在股市的底部区域止损杀跌,无异于饮鸩止渴,是一种被熊市末期的暴跌走势所蒙蔽的思维,是一种恐慌性的投资行为,其结果也只有一种:造成难以弥补的亏损。


    所以说任何投资方法都是针对一定的市场环境而言的,脱离了这种环境因素,即使是最好的投资策略也会演变成最坏的投资策略。同样的道理,补仓在熊市下跌的过程中,并不适用,而当股市止跌企稳构筑坚实的底部区城时,补仓就会演变成最适用的投资方法,这一时期,补仓可以有效降低投资者的持仓成本,有利于将来的顺利解套。


    补仓的目标


    实施补仓操作时,投资者必须明确一个根本问题,补仓的目标是什么。可能有的投资者觉得补仓的目标就是解套,事实井非如此,解套的目标仅仅是其中之一的,补仓的最重要目标是有效降低投资者的持股成本,为投资者在未来行情中解套获利创造条件。


    明确这个目标十分重要,它将有助于改变投资者僵化的操作方式。有的投资者补仓后,本来补仓的筹码己经获利,但整体持股尚不能解套,于是,就一味等待,结果反弹结束后,反而将补仓的资金一并套进去。其实,正确的做法是:补仓后如果发现股价滞涨,就立即将补仓筹码获利了结,不用管被套股票是否能解套,只要补仓时能获取一定收益,就等于是在降低持股成本,也就等同于是一次成功的补仓操作。

 

相关阅读:

友情链接: