您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

怎样才能看出ETF换购股票是在解套呢

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-22 18:28
摘要:怎样才能看出ETF换购股票是在解套呢。股灾中被套,投资者该怎么样才是实现解套呢?解套技巧有很多,有一种股票换购ETF实现解套的方法,是大部分投资者会采用的一种方式。那么,股票换购ETF是如何实现解套呢?如果您对此感兴趣的话,接下来就跟随笔者来详细的了解吧!...

    股灾中被套,投资者该怎么样才是实现解套呢?解套技巧有很多,有一种股票换购ETF实现解套的方法,是大部分投资者会采用的一种方式。那么,股票换购ETF是如何实现解套呢?如果您对此感兴趣的话,接下来就跟随笔者来详细的了解吧!


怎样才能看出ETF换购股票是在解套呢


    股票换购ETF是如何实现解套呢?现在是“互联网+”的时代,投资者便可以接“网下股票认购”这一方式,将手中的股票换购成ETF份额,从而实现调仓解套。


    股票换购ETF实现解套的原则是怎样的呢?它的原则就是:所选择的成份股长期跑输其所属指数,个股的特征是跌幅较大而反弹较慢。换购的优势不单是把一只个股换成了一个股票组合,降低了持股风险,更在于由于指数的整体收益比较稳定,能取得相对比较稳定的长期收益。


    在选择时候,投资者应当综合基本面与市场的表现,从盈利能力、成长能力、收益稳定性、相对收益四个方面来分析相关指数与个股的表现。对于部分跑输相关指数的成份股,建议直接换购成相对应的ETF份额,可令投资者实现收益的最大化。经过实战的总结,至少有四类股票适宜以换购方式出货。这四类股票就是:持续亏损或业绩显着下滑的股票、当前估值较高的股票、流动性相对较差的股票、前期涨幅过高且上涨乏力的公司以及前期没有表现、股价滞涨的股票。


    相比于将股票卖出再去以现金认购ETF,投资者通过“网下股票认购”将持有的ETF成份股直接换购成ETF份额无疑更便捷,也可节约一定的交易成本。同时,“网下股票认购”会给投资者带来可能的套利机会。对于基金运作而言,“网下股票换购”的认购方式将降低建仓成本,减少建仓期对市场的冲击。

 

相关阅读:

友情链接: