您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

如何才能判断出股票是采用灵活出击

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-22 17:29
摘要:如何才能判断出股票是采用灵活出击。有一句股市谚语:“当留下的只是‘希望’二字时,你就明白了自己的投资投错了方向。”这时候就要正视现实,了解股市聚焦所在,迅速反应,减少损失。犹豫不决,会一败涂地。不能优柔寡断。遇到这种情况,解决的方法很简单,一旦...

如何才能判断出股票是采用灵活出击


    有一句股市谚语:“当留下的只是‘希望’二字时,你就明白了自己的投资投错了方向。”这时候就要正视现实,了解股市聚焦所在,迅速反应,减少损失。犹豫不决,会一败涂地。不能优柔寡断。遇到这种情况,解决的方法很简单,一旦决定卖出,就要壮士断腕,尽快认赔了结。


    在股市上常常听到有人说:要是在X X时卖出多好!“当断不断,后悔莫及。"1997年5月8日以前人市,至今还被“套牢”的股民,还在等待着“大军来解放”他们。他们错过了一次又一次的机会,手中又无多余的钱在低价位回补。等待虽然是一种无奈的选择,也只有等待。这些等待“大军的解放者”往往是一些股市上最贫穷的散户投资人。他们都想进股市赚点钱,没有想到等待他们的却是“残酷和懊丧”。


    “闭门思过”,可以使不成熟的股民变得更加成熟,不老练的股民变得更加老练,可以使幼稚的投资者变成精悍的壮年。股市是很残酷的,不知催了多少人的泪,历经磨难的股民也学会了在“冷枪”中微笑、在“刀口”下镇定。


    “积极主动,灵活机动”是战场歼敌的一个基本原则。在股市的下降通道刚刚形成时,就赶紧停损,之后说不定也会有更好的机会。这也是一种“积极防御”。在上升通道中,去努力把握领涨板块,也是看到了股市内在运行规律之后所采取的一种“主动出击”方法。主动是战场的生命,谁掌握了战场的主动权,谁就能胜利。股市也一样,主动是生命力持久旺盛的表现。主动出击才能克敌制胜。


    “打得赢就打,打不赢就走”,是运动战中歼敌的一个基本原则。今天的走,是为了明天的打。股市中的买进与卖出,就是运动错不改,一错再错。

 

相关阅读:

友情链接: