您当前的位置:主页 > 股票名词 >
loadding...

股票中的空头止损指的是什么?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-09 18:07
摘要:股票中的空头止损指的是什么? 空头止损的意思就是说,我们买的股票,一旦买错破位下跌(趋势已成下降通道,均线都已成空头排列),而且预测后势还得下跌,那么,我们为了减少后面更大的亏损,而及时离场。这种行为,就是我们所说的止损。在一般情况下,我们进行...

股票中的空头止损指的是什么?  


  股市技巧


    空头止损的意思就是说,我们买的股票,一旦买错破位下跌(趋势已成下降通道,均线都已成空头排列),而且预测后势还得下跌,那么,我们为了减少后面更大的亏损,而及时离场。这种行为,就是我们所说的止损。在一般情况下,我们进行每一次操作时,都应该设一个自己心里能承受的止损价格,因为止损是避免套牢的唯一方法。


    空头止损就是股票最近假如跌的话,跌到这个价格你就该把它卖了,以防止进一步的损失。那么那个提供给你的价位就是一个类似安全线的东西。低于该价格建议卖出规避风险。其实与多头获利是一个道理,只不过涨跌颠倒而已。


    具体案例


    这种涨势如虹的气氛真是久违了,投资者像久旱逢甘霖,热情地参与到火热的行情中,上证指数以隔三岔五创新高的走势向人们展示着与前期震荡完全不一样的精彩,1340点饱含着做多者和顺势而为者的激情和喜悦。


    行情如此强势完全出乎空头思维的意外,在媒体不断出现融资开闸和新老划断的利空消息时,资金却不断涌入,这是多头宣泄和空头止损的结果。空头如果再不进场,其遭受的不仅是经济上的损失,而且也包括心理的创伤。从盘面可以看出,一方面前期领涨者继续轧空走势,如G天威、G界龙、法拉电子等;另一方面,后来者纷纷揭竿而起,如G长电、天地源、天通股份、华龙集团等,前者是多头继续造势,不排除拉高出货;后者可能是空头止损资金进场的结果。所以我判断,在空头醒悟进场时,多头调动人气的任务已经完成了,可能有一部分做多者在考虑退场。拉高是退场的一种表象。而后市的机会在于空头止损盘的进场择股!


    我的这个判断是基于以下观点:


    一、波段操作已成为很多机构的博弈手法,1238—1308的箱体上破了,另一个箱体正在构造中,新箱体以1308为底,其上沿在何处,市场正在寻探。估计这个新箱体比前一个箱体要短,上沿在1360左右,因为有一部分个股在这个时候准备冲顶出货!我认为,即使目前涨势如虹,但判断牛市为时尚早,现在精确地判断融资开闸和新老划断的影响已超出市场任何个人的能力,所有的推断都是建立在假设的基础上的,没有实证的帮助。这种观点相信也是很多人的观点,这为多头阶段性获利了结提供心理支持。


    二、后市的机会不是来自于前期多头的拉高,而是来自空头止损盘进场择股。所以,要格外关注那些未充分表现的绩优股在关键位置的盘整态势,如G华泰、G福星、G金陵药等,这些个股有一个共同的特点,或处在颈线位附近,或处在前期高点的顶端附近,欲作突破状!而且从业绩来看,目前的价位肯定不是他们的久留之地。另外,要关注ST板块的机会,股改的难点往往就是机会,大家看看ST丰华的走势,不紧不慢地向上20%了。


 

相关阅读:

友情链接: