您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

识别这几招,再也不怕个股悄悄溜走

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-04 16:02
摘要:识别这几招,再也不怕个股悄悄溜走。 个股在活跃以前往往就意味着平静,似乎一切都没有变,但若是细心观察,其中一定会有一些细微的变化让我们抓住把柄。交易活跃前兆的四大特征。...

    个股在活跃以前往往就意味着平静,似乎一切都没有变,但若是细心观察,其中一定会有一些细微的变化让我们抓住把柄。交易活跃前兆的四大特征。

识别这几招,再也不怕个股悄悄溜走


    特征一:同向大单出现。当盘中指数上行时个股在下方出现相对较大的买单,这就是同向大单出现。在交易活跃的前夕关注的投资者一定会逐步增加,其中也少不了大单。一旦指数有明显走强时相应的大买单就会出现,所以这种现象就是交易活跃前夕的一个特征。不过我们要注意,由于这种大单来自于市场本身,所以不一定会真正成交,或者是撤单,或者是报价过低,这样就不一定会影响到个股的日成交量。


    特征二:出现多次主动性的买单。对于一个交易不活跃的个股来说参与者的心态比较平静,一般单子以挂为主,并不会急于立即成交,所以一旦出现经常性的主动性买单就表明参与者的心态开始浮躁起来,这很有可能是交易活跃的前兆。


    特征三:股价振幅超过大盘。股价要活跃就意味着平静要被打破,更多的投资者愿意以更高价格买进,这样就会对股价形成单边的压力,导致上涨幅度会超过大盘。但先知先觉者毕竟是少数,所以在大盘回落时股价又会很快回落,这样个股的振幅就超过了大盘。


    特征四:同向小撤单出现。比如盘中指数上行,买(3)的50手的挂单突然变成了40手,其间显然不可能成交,那么这消失了的10手就是同向小撤单。个股的短线活跃往往有题材的配合,对于这些题材小资金也是有可能提前参悟的,所以同样少不了小单子。如果是正常的交易由于参与者较少小撤单会比较少,一旦同向小撤单增加就意味着离股价的活跃不远了。

 

相关阅读:

友情链接: