您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

股神说:炒股看盘六大要素不看会吃亏

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-11-03 19:13
摘要:炒股看盘六大要素不看会吃亏。 一只个股在行情启动之初,如果股价大涨,而成交量却严重萎缩,这表明着三个方面的意义:(1)、该股上行的力度较大;(2)、庄家控盘,筹码已高度锁定;(3)、市场普遍看好该股,惜售心理严重;总之,在行情启动之初,股价大涨而成交却严重缩量...

    1、追击轻松涨停个股。


    一只个股在行情启动之初,如果股价大涨,而成交量却严重萎缩,这表明着三个方面的意义:(1)、该股上行的力度较大;(2)、庄家控盘,筹码已高度锁定;(3)、市场普遍看好该股,惜售心理严重;总之,在行情启动之初,股价大涨而成交却严重缩量,这种上升正背离状态,是强势上升浪出现的征兆,而短线高手应该即时介入。

股神说:炒股看盘六大要素不看会吃亏


    2、追击旭日东升个股。


    当某只个股在连连暴跌时,通常会连续地收出了大阴线,而在空方的力量即将耗尽之时,多方一般会于次日立即还以颜色,令该股的股价突然地大幅跳空高开,然后令其股价收出光头光脚的大阳线,且大阳线的实体部份完全覆盖了上一交易日的阴线实体,令上一交易日的做空者即时踩空,后悔莫及,这种技术形态叫做“旭日东升”,而我们一旦遇到此现象,应该立即介入。


    3、快速介入两阳夹一阴个股。


    若发现一只个股在上升中途或底部出现了“两阳夹一阴的k线组合形态”,则要快速地介入。所谓“两阳夹一阴”,即一共由本根k线组合而成,两根阳线完全把阴线一举吞没,且收阳线之日这成交量远大于收阴线之日之成交量。


    4、追击kdj高位徘徊个股。


    其实,有时候炒股不一定要看kdj的脸色,如果一只个股的kdj长期于高位徘徊的话,则说明这只个股很有可能是超级大牛股,遇到这种现象,我们可以分批介入。


    5、追击开闸放水个股。


    开闸放水通常是庄家的震仓手法,是利用股民的恐高症进行洗盘,然后等待时机再起第二波行情,短线高手若遇到的这种情况,不妨分批跟庄。


    6、逢低介入长阳吞长阴。


    这是一种属于短线的初步止跌信号,说明大盘或某只个股的跌势将会暂地告一段落,然后以走反弹或反转行情为主,投资者则可以根据实际需要决定进出。若这种情况出现在上涨中途的话,则属于上涨中继。


 

相关阅读:

友情链接: