您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

不同的十字星预示着不同的走势

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-10-25 16:11
摘要:不同的十字星预示着不同的走势。 十字星是K线常见的形态,因此有很多人会忽略,作为一个不太容易察觉的形态,它经常会有这左右市场的能力,投资者要有善于发现的眼睛,要抓住十字星带来的行情。...

    十字星是K线常见的形态,因此有很多人会忽略,作为一个不太容易察觉的形态,它经常会有这左右市场的能力,投资者要有善于发现的眼睛,要抓住十字星带来的行情。


不同的十字星预示着不同的走势


    1、上涨中期十字星


    行情在正常上涨通道中,一日拉一光头阳线,众中小投资者一致看好,谁知第二天平开,只是上下小幅振荡,并没有出现想象中的强势,而第一天追涨的人,又担心有回调的可能,会有很多人逢短期高点卖出!结果第三日却又收一长阳,拉升就此展开,让第二日卖出的投资者痛心疾首。上涨中期的,第一天阳线,第二天收十字星,是商品的一种振荡扫单,上涨无力,缩量收十字星。


    2、上涨初期跳空十字星


    一个长期在底部盘整行情,突然有一天跳空高开,小幅收高后,不巧遇到大跌,但最后还是收了一个有跳空缺口的十字星。其意义是非常重要的!行情长期盘整,证明该商品在吸筹阶段!跳空向上就证明有向上拉升之势,不巧遇大跌,只好收一根十字星。但跳空缺口并没有补上,代表做多的决心,虽然后期可能要多盘整几日,但行情会一路看好!这种跳空十字星,又叫启明星!中小投资者可在后期逢低积极介入。


    3、盘中十字星


    行情在箱体振荡时,老出现十字星,此时的十字星意义不大!只是商品在振荡扫单,不过通过扫单后,如能放量拉升,可以积极参与。


    4、上涨末期十字星


    行情在上涨末期,收一根十字星,一般有见顶嫌疑!因为行情长期大幅上涨后,个人获利都较丰厚。收十字星,就是代表涨不动;涨不动,就意味着下跌的开始!所以不要小视十字星的风险!


 

相关阅读:

友情链接: