您当前的位置:主页 > 股票公式 >
loadding...

解析中长期趋势在波浪理论中运用

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-10-20 16:52
摘要:解析中长期趋势在波浪理论中运用。 首先c浪完成以后会有个d浪反弹,但是接下去e浪下跌会创新低,至少要到2300附近,之后才有大b浪,最后的大c浪则具有更大的杀伤力,至少会杀到1800点下方...

    首先c浪完成以后会有个d浪反弹,但是接下去e浪下跌会创新低,至少要到2300附近,之后才有大b浪,最后的大c浪则具有更大的杀伤力,至少会杀到1800点下方。那么从目前的基本面政策面情况看,同样我也看不出可以这样走的动能。


    也许有人会说,既然上下都那么极端,那现在就应该是要走大b浪不会错了,如果你这样说,那就是完全摆脱技术分析,用基本面来数浪了,这样我是难以苟同的。如果一定要我选一个,向上还是向下,那么我还是会选择向上趋势,相对来说无论基本面还是政策面我认为都是更支持向上运行。我国国民经济总值连续五年两位数的高增长,而同时期按03年4月份的上证指数1649点起算,至今天只是上涨了小小的一千点,大家千万不要老是盯着998-6124。在我国国民经济飞速发展的五年,股市从1649-2695只是上涨了63%,与任何一个新兴国家股市比都是微不足道的。

解析中长期趋势在波浪理论中运用


    不过不管向上趋势还是向下趋势,c5浪完成以后首先还是要走上升浪,只是级别大小而已,到时候再根据实际情况来作判断吧。


    相信老读者一定记得我5月3日写的题为“目前行情没有大b浪反弹特征(波浪理论探讨)”的日志,当时大盘从2990点上来,市场分析人士的主流观点认为是属于大b浪反弹,今天我可以这样说其实是个别分析师有这样的观点,而绝大多数人根本就不知道波浪理论是怎么一回事,只是跟着一些知名人士人云亦云的说是进入大b浪反弹。在那篇日志里指出“有些分析人士说现在在走大b浪反弹,甚至是一些知名人士也这么说,那么凭我对波浪理论的理解我觉得那是不可能的,我只能说他们连波浪理论的常识都没搞清楚。


    下跌大浪中的a下跌浪中的c浪完成,接下来走的是a下跌浪中的d浪,还要走e浪,这样才完成a下跌浪,才会进入大b反弹浪。” 文中我详细说了大b浪的特征,分析了几种变异浪型,最后给出目前行情没有大b浪反弹特征的结论,当时文章引起不少争议。时至今日,大盘击破2990低点,今天又创出2695的新低,大b浪反弹的说法早已是不攻自破。


    然而,大盘走到目前的位置已露出见底的端倪,市场上又有不少声音认为见底以后大盘将进入大b浪反弹。对这样的声音我依然持保留意见,我们来分析一下大盘走到今天所形成的浪型性质。持大b浪反弹论的分析人士把2990-3786看成是大a调整浪中的第4反弹浪(d浪),把3786点至今看成是大a调整浪中的第5下跌浪(e浪)。


   这样的数浪我是不能同意的,理由很简单,之前我已说过几次了,第4反弹浪(d浪)是对第3下跌浪(c浪)的修正,c浪从5522点到 2990点下跌了2532点,从1月14日至4月22日运行了65个交易日,而从4月22日的2990点至5月6日的3786点,一共只运行了8个交易日,上涨了796个点。


    从时间空间看,都很难构成这一级别的浪型。相信稍稍了解一点波浪理论基本原则的读者看到这里都会很清楚的了,4浪作为修正3浪下跌所产生的反弹浪,与3浪是同一级别的浪型,8个交易日对65个交易日,796个点对2532个点,显然是说不过去的,这样的时间空间,只能属于3浪的子浪。所以我觉得还是把它看成是c4、c5比较合理。也就是说5522-4195为c1浪,4195-4695为c2浪,4695-2990为c3 浪,2990-3786为c4浪,3786-2695?为c5浪。


    那么把3786-2695?划分为大a调整浪中的第5下跌浪(e浪)或c5浪对后市的研判会有什么样的区别呢?这个差异就太大了,我们知道波浪理论中推动浪都是5浪结构,调整浪则是3浪结构,如果把3786-2695?划分为大a调整浪中的第5下跌浪(e浪),那么就是把a浪定义为大浪级别的推动浪了,也就是说牛市五大浪已经走完了,这个a浪已经是下跌三大浪中的第一下跌浪,八大循环浪中的第六浪了。

 

相关阅读:

友情链接: