您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

股市菜鸟赚钱八大秘笈 值得看看!

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-09-29 14:27
摘要:股市菜鸟赚钱八大秘笈 值得看看!所谓大型股票,是指股本额在12亿元以上的大公司所发行的股票。这种股票的特性是,其盈余收入大多呈稳步而缓慢的增长趋势。由于炒作这类股票需要较为雄厚的资金,因此,一般炒家都不轻易介入这类股票的炒买与炒卖。...

    股市菜鸟赚钱八大秘笈 值得看看!


    1、大型股票逢低买入、高价卖出


    所谓大型股票,是指股本额在12亿元以上的大公司所发行的股票。这种股票的特性是,其盈余收入大多呈稳步而缓慢的增长趋势。由于炒作这类股票需要较为雄厚的资金,因此,一般炒家都不轻易介入这类股票的炒买与炒卖。


    炒作这类大型股票的技巧是:


    1、可在不景气的低价圈里买进股票,而在业绩明显好转、股价大幅升高时予以卖出。同时,由于炒作该种股票所需的资金庞大,故较少有主力大户介入拉升,因此,可选择在经济景气时期入市投资。


    2、大型股票在过去的最高价位和最低价位上,具有较强支撑阻力作用,因此,其过去的高价价位是投资者现实投资的重要参考依据。


    2、中小型股票须把握有利时机


    通常中小型股票的特性是:由于炒作资金较之大型股票要少,较易吸引主力大户介入,因而股价的涨跌幅度较大,其容易受利多或利空消息影响股价涨跌的程度,也较大型股票敏感得多,所以经常成为多头或空头主力大户之间互打消息战的争执目标。


    对应中小型股票的投资策略是耐心等待股价走出低谷,开始转为上涨趋势,且环境可望好转时予以买进;其卖出时机可根据环境因素和业绩情况,在过去的高价圈附近获利了结。一般来讲,中小型股票在1~2年内,大多有几次涨跌循环出现,只要能够有效把握行情和方法得当,投资中小型股票,获利大都较为可观。


股市菜鸟赚钱八大秘笈 值得看看!


    3、成长股须精挑细选


    成长股是指迅速发展中的企业所发行的具有报酬成长率的股票。成长率越大,股价上扬的可能性也就越大。


    炒作成长股的技巧是:


    1、要在众多股票中准确地选择出适合投资的成长股。


    2、选择资本额较小的股票,这类公司的成长期望较大。


    3、选择过去一两年成长率较高的股票,成长股的盈利增长速度要大大快于大多数其它股票,一般为其它股票的1.5倍以上。


    4、投机股宜选优缺点并存的股票


    投机股是指那些易被投机者操纵而使价格暴涨暴跌的股票,由于这种股票易涨易跌,投机者可以在短时间内赚取相当可观的利润。


    投机股的炒作技巧是:


    1、选择公司资本额较少的股票作为进攻的目标。因为资本额较少的股票,一旦投下巨资容易造成价格的大幅变动,投资者可能通过股价的这种大幅波动获取买卖差价。


    2、选择优缺点同时并存的股票。因为优缺点同时并存的股票,当其优点被大肆渲染,容易使股票暴涨;而当其弱点被广为传播时,又极易使股价暴跌。


    3、选择新上市或新技术公司发行的股票。这类股票常令人寄予厚望,容易导致买卖双方加以操纵而使股价出现大的波动。


    4、选择那些改组和重建的公司的股票。因为当业绩不振的公司进行重建时,容易使投机者介入股市来操纵该公司,从而使股价出现大的变动。


    5、蓝筹股适合中长期操作


    蓝筹股的特点是:投资报酬率相当优厚稳定,股价波幅变动不大。


    炒作蓝筹股的技巧是:


    一旦在较适合的价位上购进蓝筹股后,不宜再频繁出入股市,而应将其作为中长期投资的较好对象。虽然持有蓝筹股在短期内可能在股票差价上获利不丰,但以这类股票作为投资目标,不论市况如何,都无需为股市涨落提心吊胆。而且一旦机遇来临,也能收益甚丰。长期投资这类股票,即使不考虑股价变化,单就分红配股,往往也能获得可观的收益。


    6、循环股三种股票买不得


    循环股是指股价涨跌幅度很明显,且一直在某一范围内徘徊的股票。由于循环股的价格是经常固定在一定范围内涨跌。因此,对应的买卖技巧是趁跌价时买进,涨价时卖出。实施此项技巧的关键是有效地发现循环股。


    通常循环股买卖时须避开以下三种股票:


    1、股价变动幅度较小的股票。因为波幅较小的股票,纵然能在最低价买进和最高价卖出,但扣除股票交易的税费后,所剩无几,因而不是理想的投资对象。


    2、股价循环间隔时间太长的股票。间隔时间越长,资金占用的成本越大,宜把股价循环的时间限在一年以内。


    3、成交量小的股票。成交量小的股票常会碰到买不到或卖不出的情形,所以也宜尽量避免。


    7、业绩激变股抢在业绩变动前买卖


    所谓业绩激变股,是指受景气或其他因素的影响,公司经营业绩呈现不规则性极端变动的股票。业绩激变股的股价,大多同公司经营业绩的好坏呈正方向变动趋势,业绩看好,股价涨升,业绩转劣则股价跌落。一般来讲,这类股票的价格涨跌幅度较大,而其涨势与跌势的时间,也比其它类股票长。


    炒作业绩激变股的技巧是:


    1、待其涨势明显后赶紧买进。有时也可抓住时机,抢其短线生意,以增加利润。


    2、在跌势明朗时,应将所持股票尽快抛出,甚至将可融券放空。炒作业绩激变股时,要求投资者密切注意公司经营业绩变化,如果能抢在公司业绩变动之前进行此类股票的买卖,则投资效果更为理想。


    8、偏高做手股宜短线抢进


    所谓偏高做手股,是指由于人为炒作而使股价明显偏高的股票。这类股票涨升状况有时脱离常理,因此股价习性也较难以捉摸。有时在公司处于亏损状态时,因某项未来利多情况在背后支撑,或是多空之间已演成轧空的做手战,也导致股价明显偏高。甚至在股价已明显偏高的情况下,仍有有心人在不断做手买进,使股价继续一路上扬。一旦做手者停止操作,则股价就出现大幅下跌。


    炒作偏高做手股的技巧是:


    除了熟悉内幕的经验行家之外,最好不要受股价暴涨的诱惑而轻易介入买卖,但在其股价盘整之后的涨升之初,仍可以小额资金短线抢进,但若遇主力撤离股市使该股转为跌势之时,则要迅速忍痛卖出所持股票。千万不可期望反弹再卖,以免被高价套牢,而蒙受更大的经济损失。

 

相关阅读:

友情链接: