您当前的位置:主页 > 炒股技巧 >
loadding...

买了必定后悔的的几种股票类型!

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2016-09-29 14:26
摘要:买了必定后悔的的几种股票类型!从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成...

  买了必定后悔的的几种股票类型!


  1、基本面突然恶化的蓝筹股


  从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成市盈率迅速提高,估值压力加大,尤其是突然恶化的蓝筹股,必须迅速、果断卖出!


  这样的股后续会有很大的下跌空间,切不可把自己的血汗钱压在这类个股之上。


  2、控股股东大幅减持的股票


  咱们小散对上市公司了解是十分匮乏的,即使是基金、机构实地调研也不过是了解表面现象,最了解上市公司的是控股股东,他们最了解公司股票的价值,这就像 “知子莫若父”一样,一旦控股股东大幅减持,就说明控股股东已经对公司“失望”到极点,不论上市公司公告编出如何漂亮的字眼,我们也不要相信,立即卖出是唯一正确选择。


  虽然股票未必立即大跌,但持续走弱是无法避免的。


买了必定后悔的的几种股票类型!


  3、“绯闻”不断的股票


  对于个股的所谓“绯闻”当然不是指利好消息了,而是之负面消息。


  公司信息披露违规、被证监会调查、业绩报表作假等等,此类消息不断的个股,必然“官司缠身”,不但公司生产经营必受影响,而且无风不起浪,公司管理必然存在很大问题。


  4、没有主力资金光顾的股票


  股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。不管牛市熊市,没有资金推动,这些股就会无限期的盘整。


  这类股票的特点是:涨的不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低,这种票不能买。


  5、大除权且放量的股票


  除权往往是主力出逃的良机,股价经过一番大涨,由几元涨到十几甚至几十元,没人敢接盘,大除权后股价便宜了一半,人们往往喜欢贪便宜买低价,一旦进场接盘,主力便逃得干干净净。如果大除权后又放出天量,就更不能买。

 

相关阅读:

友情链接: