您当前的位置:主页 > 股票书籍 >
loadding...

什么货币-卜1 ^〔8—30或者表述为回炒股入门知识-331

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2013-11-16 23:33
摘要:在经济达到均衡状态时,真实国内生产总值I将等于 股票论坛 潜在国内生产总值I,实际利率将等于均衡的实际利率4,实际汇率将等于均衡实际汇率名。因此,方程〈8—33〕可以改写为...

在经济达到均衡状态时,真实国内生产总值I将等于股票论坛潜在国内生产总值I,实际利率将等于均衡的实际利率4,实际汇率将等于均衡实际汇率名。因此,方程〈8—33〕可以改写为:

一'一广”+切乂仏―00+4

卜1

〔8—30

或者表述为回归模型:

1=1

〔8—35〉

其中,(尽办糾夕),为!期真实国内生产总值与潜在产出之间的缺口冲。为常数项,' 、叫和如,均为待定系数,分别满足岬〉0、叫〈0和切9〈0;为〖期实际利率与均衡实际利率之间的缺口;    为〖期实际

汇率与均衡实际汇率之间的缺口#为随机扰动项,即需求冲击。

1.数据的选取和处理

(工)人民币实际汇率指数及其缺口

人民币名义汇率“直接标价法)的数据来自《中国人民银行统计季报》各期,人民币实际汇率V间接标价法)根据下述公式计算:

9 = /6 #     8―36〉

其中,广为外国物价指数,由于我们采用人民币对美元的汇率作为名义汇率6故外国物价指数采用美国物价指数0 1①代替。

我们以2000年第2季度为基期② 100〉,可以算出人民币实际汇率指数(下文仍用9表示图8—6为1994年第1季度以来人民币

①美国物价指数0 1数据来源于美国劳工统计局网站:讲双11 丨,原始数据以1982—1984=100。由于本文使用的中国数据是以1993年1月为基期,故对美国的以1993年1月为基期进行了重新调整。

②之所以选择2000年第2季度为基期,是因为当期的真实00?缺口在整个样本期是最小的,仅为IX 21 。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。关键字:汇率,物价指数,缺口,均衡,人民币

 

相关阅读:

友情链接: