您当前的位置:主页 > 股票书籍 >
loadding...

货币换算-高盛证券在估计英国货币状况指数股票交易手续费-330

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2013-11-16 23:33
摘要:续表 美国 10 9 39 10. 1 10 中国香港 4.25 泰国 3’ 3 资料来源:卜永祥、周晴:《中国货币狀况指数及其在货节政策操作中的运用》,《金融研究》2004年第1期。 高盛证券在估计英国货币状...

续表

美国

10

9

39

10. 1

10

中国香港

4.25

泰国

3’ 3

资料来源:卜永祥、周晴:《中国货币狀况指数及其在货节政策操作中的运用》,《金融研究》2004年第1期。

高盛证券在估计英国货币状况指数时,建立了包含4个内生变量短期利率、10年期国债收益率、英镑有效汇率)和1个外生变量(石油价格〉的无约束向量自回归方程组,根据009对其他3个内生变量的扰动生成的冲击反应函数,计算利率和汇率的权重。枷如1和下似沾沾根据1984—1999年英国季度数据建立了一个小型宏观经济计量模型,包含产出、通货膨胀和短期名义利率方程,并加进了利率平价条件和利率期限结构关系,估计英国动态货币状况指数。与普通货币状况指数相比,动态货币状况指数把当期和前几期利率和汇率的变动加权,可以用来预测未来的货币状况指数和货币政策松紧程度〔卜永祥等,2000。

(二)中国实际货币状况指数及其与经济增长率的关系

1.模型

根据〔8—32〉式对货币状况指数的定义,我们参考和香港金融管理局做法,我们用单一方程的方法来估计总需求(巧)曲线,以得到〔8—3幻式中利率和汇率的权重。中国的75曲线可以设定为:

二切。十 2 1-3    十4     8―33

卜1

其中,1表示真实国内生产总值力表示实际利率冲表示实际汇率#为随机扰动项;兄1为滞后彡期的真实从1取到6,滞后期的选取采用从一般到个别的方法(炉4叩士〕,首先包含滞后4个季度的真实60?,然后逐一剔除掉统计上不显著的滞后变量;切。为常数项;7 、叫、加中国民间故事9均为待定系数,分别满足1 〉0,叫〈0,7 〈0。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。关键字:利率,货币,指数,状况,汇率

 

相关阅读:

友情链接: