您当前的位置:主页 > 股票书籍 >
loadding...

货币战争-货币状况指数中的权重比率以下简股票交易手续费-328

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2013-11-16 23:33
摘要:际汇率指数的自然对数值;和分别是实际利率和实际汇率的权重。相对于基期来说,实际利率越高,实际汇率指数越髙,货币越升值,则货币状况指数越大,货币政策越紧;反之,则货币...

际汇率指数的自然对数值;和分别是实际利率和实际汇率的权重。相对于基期来说,实际利率越高,实际汇率指数越髙,货币越升值,则货币状况指数越大,货币政策越紧;反之,则货币政策越松。

货币状况指数中的权重比率以下简称货币状况比率)反映了实际利率和实际汇率的变动对货币政策目标(经济增长率或通货膨胀率〉的相对影响程度,表示实际利率水平上升加9 与本币实际升值叫 对货币政策目标的影响程度是相同的。

8&11(1999)的研究结果表明,在开放经济下,中央银行应使用儋州新闻网基于“货币状况指数 101”的货币政策规则,用从01指数来校正通货膨胀率与目标通货膨胀率、经济增长率与潜在经济增长率之间的偏差,以实现宏观经济的最佳运行状态。目前,加拿大、新西兰等国中央银行已将作为货币政策的操作目标,更多国家的中央银行则将…口作为制定货币政策的重要依据。

(一)货币状况指数的取值范围及权重的估计方法

通常来讲,一国的货币状况比率主要是由本国的经济规模和经济开放度决定。一国的经济规模越大、开放度越小,则汇率变动相对于利率变动对本国经济的影响就越小,货币状况比率则越高;反之,一国的经济规模越小、开放度越大,则汇率变动相对于利率变动对本国经济的影响就越大,货币状况比率则越低。~3#3和总结了一系列研究结果后认为:对英国、加拿大等小国开放经济而言,货币状况比率通常在2—4之间;而对美国、日本等大国经济而言,货币状况比率则接近于10。表8—3列出了各国(地区〉货币状况比率的取值情况。

目前,对货币状况指数中利率和汇率权重的估计方法主要有:

1.单一方程估计

这种方法又可以分为两种,一种是以01181!吓(“卩么)为代表,估计总需求(/幻曲线,用实际产出与潜在产出之间的缺口作为被解释变量,用利率

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。关键字:货币,状况,比率,利率,货币政策

 

相关阅读:

友情链接: