您当前的位置:主页 > 股票书籍 >
loadding...

货币换算-通过上述分析,我们可以得到结论股票入门基础知识-327

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2013-11-16 23:33
摘要:和1. 08。最优政策的产出和通胀方差分别是1. 50和1. 44,而钉住#的产出和通胀方差均为2.48。 通过上述分析,我们可以得到结论:在封闭经济中,通胀目标是一个好的目标规则,泰勒规则...

和1. 08。最优政策的产出和通胀方差分别是1. 50和1. 44,而钉住#的产出和通胀方差均为2.48。

通过上述分析,我们可以得到结论:在封闭经济中,通胀目标是一个好的目标规则,泰勒规则是一个好的工具规则;但在开放经济中,这些政策除非进行修正,否则表现较差。特别地,如果政策制定者最小化产出和通胀方差的加权和(更能描述我国中央银行的特征〉,最优政策工具就是同时基于利率和汇率的 101。汇率的权重等于或略高于这一变量对支出的相对效应。作为一个目标变量,政策制定者应该选择“长期通胀#” 消除了汇率波动短期效应的通胀变量,这个变量还应该取代工具规则右边的通货膨胀。

一些国家目前采用从作为他们的政策工具。另外,有些国家开始非正式地转向钉住长期通胀,如当发生贬值预期时将通货膨胀维持在目标值以下。对这个政策的可行的强化就是使长期通胀成为正式的目标变量。在实践中,这一点可以通过在“潜在”通货膨胀的计算中加人一个调整项来实现:汇率效应可以与其他通货膨胀的短期影响一起被排除。

三、中国货币状况指26岁数的构建及运用

为了分析利率和汇率对开放经济下货币政策目标的共同作用,越来越多的中央银行开始计算本国的货币状况指数 101,以此测量本国货币政策的松紧程度〔卜永祥等,2004〕。货币状况指数一般是指在选定一个基期后,利率和汇率相对于基期水平变化的加权平均数。货币政策状况指数可以根据名义利率和名义汇率计算,也可以根据实际利率和实际汇率计算。

货币状况指数通常可以定义为(实际货币状况指数〕:

其中4是实际利率, 是实际汇率指数的自然对数值〔由间接标价法汇率计算得到,增加表示货币升值彡;”。和9。是选定基期的实际利率以及实

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。关键字:通胀,汇率,利率,政策,货币

 

相关阅读:

友情链接: