您当前的位置:主页 > 股票书籍 >
loadding...

除了从理论上论证了货币政策能对股票入门视频教程-056

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2013-04-29 09:43
摘要:回报率变动时,货币的预期回报率会相应发生同向变动,二者抵消后,货币需求函数中各项机会成本保持相对不变,因此,货币需求对利率不敏感。另外,弗里德曼认为货币需求的随机...

回报率变动时,货币的预期回报率会相应发生同向变动,二者抵消后,货币需求函数中各项机会成本保持相对不变,因此,货币需求对利率不敏感。另外,弗里德曼认为货币需求的随机波动很小。所以,货币需求函数是稳定的,货币流通速度是可以预测的,货币供应量的变化,会对总支出产生直接影响。在货币供应量变动和收人水平变动之间存在着密切联系。

除了从理论上论证了货币政策能对实际经济活动产生重要影响外,弗里德曼及其合作者还提供了大量经验证据证明,货币政策确实具有如此的影响力。他们认为,大萧条期间的货币政策并不是松的,由于大量的银行破产和由此引起的货币供应量减少,在美国历史上引起了规模空前的紧缩,因此,大萧条并不能作为此间货币政策无效的证明。

3 预期与自然率

货币主义者在分析中,将预期随时间的调整作为经济向竞争性均衡位置调整过程中的一个重要方面加以考虑。

预期观点的重要应用在于对菲利浦斯曲线稳定性的怀疑。经验的菲利浦斯曲线使新古典综合派经济学家认为,在预计只会产生较小通货膨胀后果的范围内,没有必要担心政策将产出推到了潜在产出水平之上,而且,如果产出随后回到与潜在产出相一致的水平,则只会产生短暂的通货膨胀。相反,弗里德曼认为如果将统计性的菲利浦斯曲线看作反映了失业与通货膨胀之间稳定不变的联系,则意味着货币在长期的非中性。他提出,不同水平的就业和通货膨胀之间的短期交替关系依赖于人们预期的通货膨胀率。历史数据中表现的稳定关系只是反映了价格稳定时期通货膨胀预期的相对稳定性。然而,如果膨胀性的政策带来了经常性的通货膨胀,通货膨胀预期最终会跟上实际通货膨胀率,从而移动菲利浦斯曲线,以至持续的高通货膨胀率并不能获得比维持价格稳定所能得到的更高的就业。在长期,不存在通货膨胀和就业之间的交替变动关系,失业率将保持在由偏好和技术等真实因素决定的“自然率”水平上。作为就业暂时增加的代价,总需求刺激只能带来通货膨胀的持续上升,而且,一旦通货膨胀预期上升,菲利浦斯曲线

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。关键字:通货膨胀,货币,预期,变动,曲线

 

相关阅读:

友情链接: