您当前的位置:主页 > 股票名词 >
loadding...

随机指标

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2012-01-17 19:37
摘要:摘要:技巧之一:不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,大卫认为那是不可能的。以前我也奢望达到这种境界,但现在早转变观念了,股票创新低的个股我根本不看,新低下面可能还...

    摘要:技巧之一:不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,大卫认为那是不可能的。以前我也奢望达到这种境界,但现在早转变观念了,股票创新低的个股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有5--10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样操作往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。技巧之二:有些分析人士总把价升量增放在嘴边,大卫经过多年来的操盘经验,我认为无量创新高的股票尤其应该格外关注,对创新高异常放量的个股反而应该小心。做短线的股票回调越跌越有量,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到地板上和顶部放量下跌的股票。以蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大[十字星]家应该 惕设立,股票,买入,大卫,个股,新低,散户,技巧,股价,设定,盲动,设置,朋友,安全系数,热点,升幅,蓝筹股,庄家,庄稼,无量

技巧之一:不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,大卫认为那是不可能的。以前我也奢望达到这种境界,但现在早转变观念了,股票创新低的个股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有5--10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样操作往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。

技巧之二:有些分析人士总把价升量增放在嘴边,大卫经过多年来的操盘经验,我认为无量创新高的股票尤其应该格外关注,对创新高异常放量的个股反而应该小心。做短线的股票回调越跌越有量,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到地板上和顶部放量下跌的股票。以蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大[十字星]家应该 惕。

技巧之三:止盈点和止损点的设置对非职业股 来说很重要,不少散户会设立止损点,但不会设立止盈点。止损点的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置时严格执行。但止盈点一般散户都不会设定。为什么说止盈很重要呢?举个例子,我有个朋友,当年20元买入600826,我告诉他要设立止盈点,26元他没卖,跌到25元时我让他卖,他说我26元没卖,25元更不会卖,到30元再卖。结果呢,16元割肉。如果当时设立了止盈点,这悲剧就能避免。怎样设立止盈点呢?

举个简单的例子,如果你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元,如果你设立的止盈点是10.4元,庄家短暂的洗盘一般不会把你洗出去,如果从11元跌回10.4元,你立刻止盈,虽然赚得很少,但减少了盲动性。如果股价涨到12元后,你的止盈点相应提升到11元,股价到了14元,止盈点设置在12.8元……这样的话,庄稼洗盘和出货,你都能从容地获利出局。 (本文来源:上海证券报 ) 区柏均   声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:资讯

 

相关阅读:
上一篇:QDII,QDII是什么 下一篇:H股,什么是H股

友情链接: