您当前的位置:主页 > 股票名词 >
loadding...

上市公司

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2012-01-17 19:34
摘要:摘要:近期在为一些机构与大户朋友做实战投资顾问时,有不少已经有一定投资经验的朋友经常要与笔者讨论一些关于投资素质培养的问题,几乎他们同认为在实战对抗中关键的是要有...

    摘要:近期在为一些机构与大户朋友做实战投资顾问时,有不少已经有一定投资经验的朋友经常要与笔者讨论一些关于投资素质培养的问题,几乎他们同认为在实战对抗中关键的是要有良好本能性的职业素质,在此基础上熟悉一些股市内的规律性定式定理,就能够在以无技术者为主体的沪深股市获得定期的稳定收益。下面我们就对沪深股市中必须了解的一些定理作些介绍,由于总结的内容多为一些资深人士不愿透露的经验,难免有偏颇之处,因此不构成权威定论,只供读者参考。一、投资的素质定理在实战中投资者应具备的关键素质有五项:第一是具有冒险精神(在遇到对自己有利的进攻机会时敢于重仓出击);第二是思维理性(不受市场气氛影响,有根据实际操作的能力);第庄股,机会,定理,操作,股价,分析,中线,买进,判断,实战,量能,原则,套利,行情,波动,大盘,市场,技术,品种,素质

近期在为一些机构与大户朋友做实战投资顾问时,有不少已经有一定投资经验的朋友经常要与笔者讨论一些关于投资素质培养的问题,几乎他们同认为在实战对抗中关键的是要有良好本能性的职业素质,在此基础上熟悉一些股市内的规律性定式定理,就能够在以无技术者为主体的沪深股市获得定期的稳定收益。下面我们就对沪深股市中必须了解的一些定理作些介绍,由于总结的内容多为一些资深人士不愿透露的经验,难免有偏颇之处,因此不构成权威定论,只供读者参考。

一、投资的素质定理

在实战中投资者应具备的关键素质有五项:第一是具有冒险精神(在遇到对自己有利的进攻机会时敢于重仓出击);第二是思维理性(不受市场气氛影响,有根据实际操作的能力);第三是逻辑推理性强(能够根据一些表象分析到股价波动的实质目的);第四是本能性反应快(见多识广、数学速算能力强);第五是有乐观的工作生活状态(对理性投资有足够的耐心与信心)。

二、行情性质判断定理

大盘行情的时间跨度判断定理;短线行情炒消息,中线行情炒题材,长线行情炒业绩。个股行情时间跨度的判断定理:短线套利炒量能,中线套利炒送配,长线套利炒成长,大盘大量炒龙头,大盘常量炒庄股,大盘微量炒次新。

三、收益机会判断原理

沪深股市中的五项常见机会为:第一为顺势量能的中线机会;第二为超跌的短线会机;第三为自由波动技术机会;第四为次新股的股本扩张机会;第五为庄股跟风机会。在掌握机会时要注意明显机会优先,低风险机会优先,多从机会优先,隐性机会优先,低成本机会优先,短线机会优先的六优先顺序原则。

四、技术分析判断定理

在沪深股市里技术分析不是某一项指标和原理的分析,而是多因素的综合分析。在股价处于高低位时要有逆反思维,技术分析虽然是股市投资的最高境界,但要达到这种最高境界需要对对手进行心理分析、对策分析与基本面分析有足够的认识。我们应该清楚,短线市场波动几乎无法预测,中线市场波动容易预测,要尽量取长避短。

五、信息的时效判断原理

在沪深股市中除了需要注意信息的即时效果,还要注意信息的联动性、滞后性与隐性实质性,在主力仓位较轻时,见利好滞涨,见利空必跌,在股价处于主力成本之下时,跟风买盘将导致股价上涨;在股价处于主力成本之上时,跟风盘将导致股价下跌。

六、正常股市实战操作原则

在沪深股市中走向贫穷的捷径就是没有根据地随市场情绪化频繁短线操作,但是这种操作可以说是特别多的人无法摆脱的方式。市场上另外一种错误方法是永远满仓,在沪深股市中不会空仓,很难获得满意的收益。在沪深股市中,正确的操作方式是顺势波段重仓并行于3-6只(根据资金量),潜(文章来源 十字星www.XiWang56.com)力股盘整时经仓分批纵向于1-2只潜力股,弱势时空仓于没有把握时的品种与对机会模棱两可的品种。

七、买卖持仓通常操作原则

买卖的主要步骤是:1、收集所有的有用事实;2、比较与选用幅度高效率的事实;3、把信息投入实战;4、决不能心存幻想;5、在获得30%以上的利润后比较机会;6、更换品种与空仓等待;7、一个操作周期应该在一到两个月,一年能够做成功5只重仓股票就是非常成功;8、应该运用部分筹码低买高卖摊低成本;9、买股要慢,卖股要快,持股要稳;10、先定策略,后定战术,如果投资者的操作策略错了,战术对了也没用;11、每次操作后总结经验教训。

八、避免常见错误原则

避免常见错误的原则有:1

 

相关阅读:

友情链接: