您当前的位置:主页 > 股票名词 >
loadding...

成交量,什么是成交量

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2012-01-17 19:32
摘要:摘要:著名相声表演艺术家马季先生的经典相声《五官争功》至今令人难忘。善用“五官”,生活中的每一件事、每一个细节,都有可能成为快乐的源泉。在投资领域,善用“五官”,...

    摘要:著名相声表演艺术家马季先生的经典相声《五官争功》至今令人难忘。善用“五官”,生活中的每一件事、每一个细节,都有可能成为快乐的源泉。在投资领域,善用“五官”,将获得的各类信息筛选、类比,往往还是获取核心投资价值的重要途径,而且体验越多,积淀越厚,运用也就越灵活自如。在多年的投资实践中,看新闻联播是笔者“雷打不动”的习惯。去年年底,笔者无意在新闻联播中看到两则并不相关的报道:一则是国家大力推行新能源战略发展;另一则是东方电气在5.12地震后以大无畏的精神全面恢复了生产。东方电气不正是集风能、核能、太阳能为一身的上市公司吗?遗憾的是,从地震画面上看,这家公司几乎被彻底震垮了;但没想到的是,东方电气在东方电气,九阳股份,重庆港九,海王生物,笔者,善用,投资,新闻联播,嗅觉,新能源,豆浆机,灵敏,流感,世界卫生组织,相声,墨西哥,习惯,精神,事件,行情

著名相声表演艺术家马季先生的经典相声《五官争功》至今令人难忘。善用“五官”,生活中的每一件事、每一个细节,都有可能成为快乐的源泉。在投资领域,善用“五官”,将获得的各类信息筛选、类比,往往还是获取核心投资价值的重要途径,而且体验越多,积淀越厚,运用也就越灵活自如。

在多年的投资实践中,看新闻联播是笔者“雷打不动”的习惯。去年年底,笔者无意在新闻联播中看到两则并不相关的报道:一则是国家大力推行新能源战略发展;另一则是东方电气在5.12地震后以大无畏的精神全面恢复了生产。东方电气不正是集风能、核能、太阳能为一身的上市公司吗?遗憾的是,从地震画面上看,这家公司几乎被彻底震垮了;但没想到的是,东方电气在半年之内就从废墟上站了起来。就在东方电气的投资价值还不被市场普遍看好的时候,笔者在其股价跌到25元时大胆买进,结果在不到两个月的时间内就获得了近50%的投资回报。笔者买的就是东方电气人勇于创新、积极参与新能源和永不服输的精神。

今年1月9日参加朋友聚会,席间有朋友谈道:“据传,重庆正在申请建立两江新区”。出于投资的敏感,笔者没等聚会结束便驱车前往寸滩新码头,并看到了内陆最先进的集装箱码头已初具规模;因此第二天便以6.2元的开盘价买进了 重庆港九(行情 股吧),结果取得了近50%的收益。

而嗅觉灵敏是投资者必须具备的素质之一。墨西哥爆发甲型H1N1型流感之初,并未引起笔者重视,直到世界卫生组织提升了预警级别,才让笔者嗅觉灵敏起来,并在4月27日集合竞价在4.8元跳空高开4点时抢进了 海王生物(行情 股吧),尽管我国还不能生产甲型H1N1型流感生物疫苗,但善于捕捉题材的A股市场,肯定会借题发挥,结果在接下来的3个交易日,便赚了近30%。

此外,当三聚氰胺事件波及整个奶制品产业后,笔者想每晚一袋牛奶的习惯需要暂时改一改了,就想用豆浆取代。当笔者赶到豆浆机促销专柜前发现,抢购者如云。于是,笔者专门去问了店长,这类豆浆机哪个品牌卖得最好?得到的答复是:九阳。这家品牌不仅价格最贵且在央视的广告投放也最密集。于是,在买了九阳豆浆机后,又在40.1元买进了九阳股份,直到三聚氰胺事件平息时,以58元卖掉。

五一小假期间,笔者又用五官捕捉到各商场家电销售异常火爆( 底部十字星www.xiwang56.Com整理);3G上网本卖断了货;看房购房者平添了许多……而这看似平常但非常的信息,常常蕴涵着巨大的投资契机,需要我们善用五官去把握。 (本文来源:上海证券报 作者:苏渝) netease   声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:善用,事半功倍,资讯

 

相关阅读:

友情链接: