您当前的位置:主页 > 股票名词 >
loadding...

证券

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2012-01-17 19:31
摘要:摘要:■主持人:汪世军■特约嘉宾:资深市场人士刘振贤九鼎德盛首席分析师肖玉航主持人:有说法称,10亿巨资将杀入金融板块,从而引发沪深股市的集体反攻,是否意味着第二轮...

    摘要:■主持人:汪世军■特约嘉宾:资深市场人士刘振贤九鼎德盛首席分析师肖玉航主持人:有说法称,10亿巨资将杀入金融板块,从而引发沪深股市的集体反攻,是否意味着第二轮涨势已经确立?刘振贤:目前暂时无法确认第二轮涨势的确立。我个人认为,第二轮上涨必须要有新的政策性利好配合,单靠市场资金推动是很难实现的,毕竟国内宏观面依然好坏参半。肖玉航:金融板块一直是机构资金,特别是基金重仓持有的板块。但由于机构持有过多且分散,总体表现是平稳有余、勇猛不足,逊于市场其他板块。近期金融板块的走强,一方面可能是机构护盘所为,另一方面也有部分品种存在估值优势或分红预期所致。但我个人认为,金融板块由于股本过大且分红率过低,并不中国石化,中国石油,工商银行,市场,板块,突破,角形,投资者,主持人,参与,涨势,套牢,金融,分红,表现,资金,股指,行情,确立,箱体

■主持人:汪世军■特约嘉宾:资深市场人士刘振贤九鼎德盛首席分析师肖玉航

主持人:有说法称,10亿巨资将杀入金融板块,从而引发沪深股市的集体反攻,是否意味着第二轮涨势已经确立?

刘振贤:目前暂时无法确认第二轮涨势的确立。我个人认为,第二轮上涨必须要有新的政策性利好配合,单靠市场资金推动是很难实现的,毕竟国内宏观面依然好坏参半。

肖玉航:金融板块一直是机构资金,特别是基金重仓持有的板块。但由于机构持有过多且分散,总体表现是平稳有余、勇猛不足,逊于市场其他板块。近期金融板块的走强,一方面可能是机构护盘所为,另一方面也有部分品种存在估值优势或分红预期所致。但我个人认为,金融板块由于股本过大且分红率过低,并不适合短线投资者参与,中长线投资者可耐心持有其中的估值优势品种。10亿资金对权重股而言微不足道,很难掀起很大的浪花,难以形成持续良好的市场表现。因此,很难就此确认涨势的确立。

主持人:如何看待昨天的市场放量?

刘振贤:市场都在等待大盘三角形突破的方向性选择,昨天突然放量上攻,似乎预示着市场已经{阴十字星网www.xiwanG56.com}选择向上突破。但我并不这样认为,因为前面有个“2·23”假突破的前车之鉴,不排除此次主力再度诱多的可能,毕竟目前的市场环境不支持股指再度大涨,除非有新的重大政策利好出台,否则股指很难突破箱体运行的束缚。

肖玉航:昨天深沪两市放量明显,主要缘于新基金建仓期的出现。统计显示,3月上旬成立的3只偏股型基金规模达到58亿元,加上其他月内成立的新基金,3月份有超过百亿的基金规模等待建仓,自然就形成了暂时的市场放量。

主持人:权重股能否成为新一轮上涨的领头羊?

刘振贤:我觉得金融板块为代表的权重股上涨的持续性需要进一步观察。

肖玉航:短线来看,中国石油(行情 股吧)(601857)、 中国石化(行情 股吧)(600028)、 工商银行(行情 股吧)(601398)等为代表的权重股走势将比较平稳,一旦成交量能够继续放大,部分超跌绩优品种可能面临良好表现;如果没有足够的成交量配合,权重股只能再度选择调整,重归寂寞。我反而更看好业绩增长明确的或有确定题材的新能源、有色金属以及具有较好分红能力的小盘股的后市表现。

主持人:投资者是否应该积极参与本轮行情?如果参与,什么仓位比较合适?

刘振贤:目前的市场只适合短线参与,因为大盘目前的小箱体并未真正实现突破,上方的套牢盘压力极大,资金主力是否有勇气攻克上面的层层关口还需要政策面的配合。因此,在市场趋势尚未明朗之前,投资者最好还是要控制好仓位,即使参与,也不应仓位过重。

肖玉航:沪指三角形整理近期呈现强势上行突破的趋势,但由于股指逐渐临近2200点-2400点之间的巨量套牢区,目前沪市单边1000亿元左右的成交额,显然不足以消化上档的套牢盘。因此,不排除拉抬指标股进行三角形整理后“假突破”的可能。建议投资者积极参与个股行情,但参与仓位以1/3滚动运作为佳。 (本文来源:北京晨报 ) 区柏均   声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:缩略,主力,上涨

 

相关阅读:
上一篇:波浪理论 下一篇:热钱

友情链接: