您当前的位置:主页 > 基础知识 >
loadding...

新股民要学会偷懒

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2012-01-15 19:11
摘要:人们在从事其他工作时,需要勤奋才能有所成就;但在股市中,懒惰的投资者却往往能取得更好的收益。这是股市投资的特点造成的。在一轮上升行情中,长时间懒惰地持有主流热点品...

 人们在从事其他工作时,需要勤奋才能有所成就;但在股市中,“懒惰”的投资者却往往能取得更好的收益。这是股市投资的特点造成的。在一轮上升行情中,长时间“懒惰”地持有主流热点品种一成不变的投资者,其所获取的收益往往多于频繁短线进出的投资者;在一轮跌市中,“懒惰”的持币观望者,也比反复抄底抢反弹者回避了更多的市场风险。

  著名的投资大师索罗斯每周工作一般不会超过30个小时,更多的时间里,他是在休假和娱乐。对此,他的解释是:“休息其实是工作的一部分,只有远离市场,才能更加清晰地看透市场。那些每天都守在市场的人,会被市场中出现的每一个细枝末节所左右,最终失去了自己的方向,被市场给愚弄了。”这充分说明了休息的重要性。

  股民采取休息的策略,一般来说有两种情况:一是股市处于下跌趋势的时候,这时候的休息是保存资金实力最稳妥的方法;二是投资者看不清市场趋势的时候。

  有的时候,股民看不清趋势,与自身的投资水平有关。特别是新股民刚刚入市,对市场趋势的研判能力比较弱。这个时候需要多休息,在休息中观察、摸索、学习,提高自己的投资能力。还有的时候,当市场行情发展到一定阶段时,股市会在某一位置反复整理,面临方向选择。在行情趋势没有明朗的时候,投资者也应该多休息,如近期的行情正处于这一时期。

 

 

相关阅读:

友情链接: