您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

股票入门:如何炒港股之港股直通车

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2007-08-27 18:36
摘要:摘要:在实战中,经常发现同时有好几只股票出现同样的底部形态,但有的股票涨得非常好,而有的股票却涨得非常慢,这和该股中是否有实力庄家操作有极其重要的关系。该股是否有...

    摘要:在实战中,经常发现同时有好几只股票出现同样的底部形态,但有的股票涨得非常好,而有的股票却涨得非常慢,这和该股中是否有实力庄家操作有极其重要的关系。该股是否有庄,如果我们细心地观察成交明细表,就可以发现很多庄家迹象。所谓庄家即有较强的资金实力,有些是机构券商、有些是超级大户,由于他们的资金量大,因此进出量必然大。他们很少会像散户那样一笔单子只买10手、8手,因此,他们一旦进场成交的手笔都会很大,少则300手,多则上千手,这样便为我们发现庄家动向提供了机会。尽管庄家在进场时会时时刻刻隐瞒他们的进场动向,但是大笔成交常会暴露他们的身份,这也是中小投资者发现庄家的有效方法。观察成交明细表投资者应注意以庄家,成交,大手笔,股票,进场,手笔,发现,股本,投资者,大笔,该股,急于,股价,明细表,流通,大于,散户,连续,出货,动向

在实战中,经常发现同时有好几只股票出现同样的底部形态,但有的股票涨得非常好,而有的股票却涨得非常慢,这和该股中是否有实力庄家操作有极其重要的关系。该股是否有庄,如果我们细心地观察成交明细表,就可以发现很多庄家迹象。

所谓庄家即有较强的资金实力,有些是机构券商、有些是超级大户,由于他们的资金量大,因此进出量必然大。他们很少会像散户那样一笔单子只买10手、8手,因此,他们一旦进场成交的手笔都会很大,少则300手,多则上千手,这样便为我们发现庄家动向提供了机会。尽管庄家在进场时会时时刻刻隐瞒他们的进场动向,但是大笔成交常会暴露他们的身份,这也是中小投资者发现庄家的有效方法。

观察成交明细表投资者应注意以下几点:

1、成交笔数的大小和该股的价位有关,如20元左右的高(文章来源 十字星www.XiWang56.com)价股,400手可算为大手笔(大单定义:每笔成交金额大于100万元人民币或每笔成交量大于500手并且成交金额大于70万人民币);如5元左右的低价股,800手可能仅是一个中户所为。

2、连续性的大手笔成交才是庄家所为,常表现为股价的稳步上升和大手笔的连续出现。

3、在一段时间内大手笔成交出现的密度非常密集,如在一分钟之内出现好几笔大手笔成交,必是庄家所为。说明庄家急于拉升和出货,如一天之内仅有几笔大手笔,说明庄家并不急于有所动作。

4、当某只股票有非常好的底部形态时,如发现成交笔数在逐步增大,股价在小幅上涨,此时往往是较好的进场机会。尤其是在卖一压有大笔卖单,但是被数笔较大买单在极短的时间内吃掉,投资者应在大手笔快被吃完时进场抢单。

5、当股价已经过较长时间的连续上升,在买一位置有大笔托单,一旦有数笔主动性大抛单卖出,将可能是庄家急于出货,应填低价位迅速卖出股票,抢在庄家前面。

6、大手笔成交与流通股本的大小有非常明显的相关性,流通股本大的股票成交手笔也较大,流通股本较少的股票成交手笔也相应的小。

7、在股票连续的下跌途中,成交笔数往往较小,说明此时是散户行为,庄家还未入场,投资者可以持币观望。 (本文来源:中国证券报 ) 区柏均   声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:成交,明细表,大笔,关注,资讯

 

相关阅读:

友情链接: