您当前的位置:主页 > 股票入门 >
loadding...

怎样(如何)提高选股成功率?

出处:股票入门网 xingumin.cn时间:2007-07-01 18:32
摘要:摘要:一旦发现如此,则市势可能长期向好,可以开始一轮新炒作…技术上的第二个考虑是,目前该股的筹码分布情况…主力机构的操作失误有时是因为操作水平不高,有时是大势所逼...

    摘要:一旦发现如此,则市势可能长期向好,可以开始一轮新炒作…技术上的第二个考虑是,目前该股的筹码分布情况…主力机构的操作失误有时是因为操作水平不高,有时是大势所逼,有时是因为选股不当…冷门黑马股大多流通筹码很少,股本小,所以这类股票一旦打底发动攻击时,其升幅常常十…散户捕捉主力行踪的另1种方法,是从…4.主力轮炒手法分析<…主力拉升股价的方法包括:散发小道,…股市新闻>

怎样(如何)提高选股成功率?
掌握主力动向

1.主力选股的依据
2.主力进货的时机
3.主力操作的方式
4.主力轮炒手法分析
5.散户跟随主力的要诀

1.主力选股的依据

主力在市场上的作用大家有目共睹,中国股市的一大特点即是,各种主力对股价的影响十分明显,然而主力并不是永远站在胜利一方的,许多时候庄家炒作失误,也会陷入相当被动的局面。所以对于散户投资者来讲,要识别并正确地跟踪主力,与庄家周旋,方可避免与失败的庄家一起灭亡的命运。主力机构的操作失误有时是因为操作水平不高,有时是大势所逼,有时是因为选股不当。

主力选股的依据可以从技术和基本面两方面去理解。在技术上,被选中的股票必须是有利于炒作的,比如盘子的大小要与操作者本身资金量相配合,太大的资金炒作太小的股票会感到池水太浅,不能容身,太小的资金炒作太大的盘子会感到力不从心,推不动盘口。技术上的第二个考虑是,目前该股的筹码分布情况。所谓筹码分布,既指筹码在不同价格上的分布,又指筹码在不同投资者手中的分布。从筹码分布状况中可以看出上方套牢区主要集中在什么部位,在哪一类投资者手中。技术方向考虑的第三个方向是指目前该股的走势,是否已经初步打底完成,还是正处于下跌的途中。在这些方面和因素考虑完之后,如果认为技术上该股适于炒作,那么还要对公司情况作出调查,了解其背景,看看有没有什么隐藏的利空,或者有没有可供炒作的题材。 xingumin.cn-入门,投资者入门的好帮手

从基本面的考虑主要是指大势的考虑。股票不是天天可以炒的,一般主力炒作某只股票都应有相应的理由,才能引起散户的跟进,大致下面这些理由是主力机构乐于接受的。 [page_break]

①有重大利多的股票。
②股本小、筹码少、易于控制的股票。
③公司业绩好的股票。
④可能资产重组的股票。
⑤想象空间大的股票,比如高科技股之类。

2.主力进货的时机

主力进货一般选在下列时机:

①股价在低价区或者有投资价值的时候。
②个股底部构筑完整之时。
③人心极度悲观,严重超跌时。
④恐慌性暴跌或长期下跌之后。
⑤了解到公司有重大利多消息之时。
⑥可能有股权争夺之时。

3.主力操作的方式

主力泛指市场上一股有势力的力量,并不一定具体指某个机构或个人,因而主力的操作方式在很大程度上要随市势的变化而变化,对中国股市而言,主力很可能是某个机构或集团,其操作方式也就带有了相当大的人性色彩。这正是我们的股市投机性强、波动巨大的原因。既然我们参与了这个市场,就不能忽视这股力量的存在。

主力在市场上的作用主要是:点火、煽动、带动人气,引起股价的波动。可以说,正是因为主力的存在才使得市场更为活泼。

成交量的变化是推动股价的主要动力,而筹码的锁定程度决定了股价波动强烈与否。主力如果想要随心所欲地翻云覆雨,首先他必须控制得住筹码,也就是说他必须透过市场吸收筹码,而且必须与上市公司相协调,以免上市公司与之作对。当他完全掌握了筹码主动权之后,才能在阻力不大的情况下操纵股价。 www.xingumin.cn-找入门资料就到入门

因此,我们在选股时必须特别注意主力的动向及其操作方法,才能精确判断其做空或做多的企图。

通常主力机构在制定操作计划之后,即在市场中默默吸货,直到能够控制大局之后,再进行拉升。在吸货期,主力常以散布利空消息或打压的方式来吓出散户筹码,反复振荡吸货,之后才有可能拉出大阳线,令股价迅速远离吸货成本区。

在拉升一小段后,主力要进行洗盘操作,使投资者对涨势半信半疑,不敢坐顺风车,这时市势振荡加剧,令人不安。主力在洗盘时,常故作弱势状,以诱出信心不坚定者的筹码,令市场平均成本提高。

主力振荡洗盘的方法常常是高出低进,迫使散户抛出,改由另一批看好后市的人接货。或者,干脆直接向下打压洗盘,顺便赚一些差价。
因此主力在洗盘阶段的目的有两个:一是完成筹码换手,提高平均成本,二是赚取可观的

 

相关阅读:

友情链接: